【ネタバレあり】青の祓魔師のレビューと感想(10ページ目)

読み始めたらはまってしまいました!女子だけどはまりましたよ。絵も汚くないしきれいで好きな感じ。ストーリーはファンタジーで 悪魔の子が悪魔を倒していくという感じです。ただどうして悪魔が学校の校長なのかよく分からないです。私が理解できてないのか、それとも読んでいくうちにわかるのか、、、続き読みたいと思います。

面白い!

気になっていた作品です。
    まだ、少ししか読んでませんが面白い!!
    まさかの、サタンと人間のハーフという設定にワクワクしました!
    対照的な兄弟の今後の絡みも気になります。

これから様々な出来事を経験して、様々な人と出会って成長していくのかな?
    キャラクターの皆も、とっても魅力的です。
    主人公がエクソシストとして活躍するのが楽しみな作品です。

主人公の奥村燐は、修道院で育てられた双子の兄。

ある日、身の回りに存在する黒いモヤモヤが見えるようになる。それは人や暗がりにつく悪魔だと知る。

そんな時、育ての親である修道院の神父が悪魔にとり憑かれた。それは、燐の実の父親サタンだった!
    神父の死をキッカケに、自分の中に眠るサタンの力を覚醒させてしまった燐。

これからの燐の運命はどうなっていくのか。

これから先、読み進めていくのが楽しみです。

設定が凄い!

悪魔王サタンの息子っていう設定からすげえ!って思った!!初めてみたのはアニメやったけど、正直初っ端から育ての父親なくなるし、サタン出てきてリンと絡み始めるしでなんかもう色々やばかった。
    リンのお母さんなんでサタン選んだんやろうって思ったし、しょけいされようとしとったのに、普通に子供産んでるし、でもサタン助けに来たのは感動した。

とてもいい作品

アニメ化もしていますので知っている方が多いと思いますが、何度読んでもいいです。ただ、すこしグロテスクだったり怖い場面もあるので苦手な方は注意ですかね。、

あおのえくそしすとはあにめにもなった有名タイトルです。悪魔の子の主人公ががんばるおはなしです。ぜひよんでみては

サタンの子だけどエクソシストを目指す燐と弟だけど凄くしっかりしている雪男の双子のそれぞれ抱えてる想いが色々拗らせているけどそこが好きです。他のキャラ達も個性豊かで志摩家が尊い(笑)
    アニメより断然漫画派

活躍

主人公が悪魔の血を引いていて、エクソシストになる過程がとても悲しいと感じた。親愛してた人を悪魔に乗っ取られて、その人を倒すのに、とても悲しいと感じた。

青のエクソシスト大好き‼︎りんの性格の良さにみんなが惹きつけられて、仲間が増えて…ゆきおももうちょっと柔軟になればいいのにね

最初はバトル系かと思いきや学生らしい恋愛要素もあったりします。悪魔との戦闘シーンで仲間との連携で打ち勝って絆を深めて行く様がみんなの成長を垣間見れて面白いです。日常のシーンは色々な人達との関わりも多くなるので燐や雪男の和んだ表情が見られるのが良いです。