【ネタバレあり】こいいじのレビューと感想(5ページ目)

こいいじ

はつこい

私も初恋をこじらせ、“こいいじ”をしましたが、相手は最悪の人で、トラウマしか無いので、聡ちゃんの様に暖かく受け止めて貰えるマメは羨ましいですが、突き放されないから諦められない、近すぎるから何もない。苦しく、切ないお話です。流石の20年分の片思いの話なので、周りのキャラも丁寧に描かれ、お話しもゆっくり進みます。テンポが良い作品が好きな方はじれったいかもしれませんが、“これはこいのはなし”が好きな方にはオススメです❗
    ※『はつこいのきたみち』は最終話では無いので注意❗

by cherry2

姉妹って

主人公のお姉ちゃんが曲者ですよね。私なら嫌いになっちゃうな。でもここの主人公(妹)はそうじゃないんだよな。優しい?というか何と言うか。これも一途に惚れた男を想う故なのか。

おもしろいです。

話にすごくひきこまれて、おもしろいです。春さんのお葬式(法事?)あたりからの話がスタートなので、最初は暗くて読みずらかったけど、お姉ちゃんが帰国して、みんな動き始めた感じです。

大きな気持ちの変化はないものの、
    とても丁寧に人の表情が描かれていて、
    読み込んでいくうちにはまる作品です。
    時々それぞれの過去に遡って出来事が紹介されるのですが読んでいてとても読みやすいなーという感想をもちました。

主人公がいるけど、それだけじゃなくてここに出てくる人それぞれの視点で描かれていてそこもとても興味深く読めました。
    キュンキュンしたいとかそういう願望は今のところ叶えられないかなと思うのですが嫌な気持ちにもならないのでこれからも続きを読みたいと思います。

切なすぎます

無料分まで読みました。
    まめちゃんの事、もうどなたかめちゃくちゃ愛してあげてもらえませんかーと叫びたくなるくらい切ないです。もうよく頑張ったし、新しい王子様現れて欲しいです。
    長い長い片思いはこじらせますね…
    まめちゃんには誰よりも幸せになってもらいたいです!

絵がだめ

あけてみたら絵が好みじゃなかったので続話購入してません。
    はじめの雰囲気にもはいっていけなかったので読まないかも。

まめちゃんが

とにかく可愛い!
    片想いこじらせまくってるのに可愛くて応援したくなる!
    聡ちゃん、こんないい子なかなかいないよ!もうそろそろいいでしょ〜と何度も思ってしまいました。
    とにかくおススメです!
    2人のその後もゆっくり見たかった。

切ない

もうとにかく切ない。長年片思いし続けてるまめ、何度も振られてもずっと一途に想い続けていて。主人公のお姉ちゃんが謎すぎて。彼をもっていかれなければいいなぁと思います。色々な気持ちが伝わりますが、タッチ読みなのが読み辛いのか、絵も読み辛いのか、サクサク読める感じではありませんでした。

無料のだけ読んでみました。まめちゃんの切なくて複雑な気持ちがすごく伝わっ手きて切ないです。この先2人がどんな風に進展していくのか楽しみです。

まめちゃんがそうちゃんにずーーーっと片思いなんだけど、まめちゃんのキャラゆえか、ストーリーは重苦しくなく進んでいきます。
    まめちゃんが一途すぎて、性格も顔も可愛いくって、どうかどうか想いが叶ってほしいな〜
    でも、想い続ける人の最愛の人が亡くなってるというのは、もうそれを超せないし、切ないよな〜
    そうちゃんは、まめちゃんの姉だったり、その友達だったり、まめちゃんの周りの人とくっつくのに、どうしてまめちゃんとはそうならないのーーーって、まめちゃん目線から常に見守ってます。