みんなのレビューと感想「こいいじ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

こいいじ

完結ですね。フワッとしたこの作者さんの独自性に惹かれて読み続けましたが、最後の方は正直話がだれていたように思います。
    半ばあたりが一番面白かったかな。現実にありそうな、なさそうな、すごく身近に感じる作品でした。

切ない

想い続けて叶わない。
    近くにいるから忘れられない。
    まめちゃんが可愛い。
    好きな気持ちがなくなったら新しい恋も手に入るのに…
    感情移入しまくりです。

初恋

初恋の切なさや苦しさが細かく描写されていてどんどん引き込まれていく作品。単純にハッピーエンドにならないところが好き。

ヒロインが意地になった恋❣️

20年間も同じ人を好きでいるヒロイン✨
    本当に素敵でした‼️
    最終話まで読んで…
    ・何度振られても聡ちゃんが大好きなまめ
    ・亡き妻を思い出し、涙する聡ちゃん
    ・まめにママになって欲しかったのに聡ちゃんとまめが付き合い始めると別れて欲しいと懇願した娘ゆーちゃん
    ・まめがずっと好きだった聡の弟の駿
    ・姉ゆめと聡が付き合っていたと知ったまめ

色々な気持ちが…読んでいて切ないです💦
    凄く丁寧に描かれていて、好きな作品です
    最後は納得✨涙が…💧
    人を愛するって素敵だと教えてくれました✨
    オススメです🎵

苦しいよ

暖かい家庭やご近所付き合いの中で、うまれる人間関係。みんなが片思いを引きずって静かに穏やかに生活している。
    そんな中でいちいち起こる事に
    心がグラグラ揺さぶられました。
    志村さんの絵も可愛くて好きです。

こいいじのタイトル通りのヒロイン!
    一途さに萌えました。
    優柔不断さにイラッとくるところはありますが、幸せになってほしい!

こんなに一途に誰かを想えるなんて素敵なこと!!だけど、時に呪縛めいてみえるものなのね。一途なんて、私には知り得ない感情なのですごいと思う。ゆめちゃんはのらりくらりしてて、生きてて楽しそうだな。こんなお姉ちゃんイヤだけど。まめちゃんはただただ幸せになって欲しい!!ゆうがもう少し大人になってまめちゃんをママとして受け入れられる未来を望みます。

初恋

いろんな人物の恋模様とか感情が描かれているところが、漫画なんだけど現実的?でもあっておもしろい!!
    一途な恋愛ってステキだけど大変。。個人的にはシュンがタイプだったけど、これからどうなっていくのか続きが気になります!

ほのぼのとしてるのに何という毒気…
    もちろん良い意味でです。
    どうしても初恋の人を諦められない主人公。
    はっきりきっぱり断っているけども、そんな主人公を突き放せないバツイチ子持ち。
    主人公の姉が好きだった過去があったり…
    小さな町の中の小さな日常なのに色んなものが絡みあってて続きが気になります。

おもしろい、おもしろいですよ確かに
    けど、なんなの!!ヽ(゚д゚ヽ)(ノ゚д゚)ノ!!聡ちゃん( `д´)

こんなに一途に想ってくれる人他にいないよ!って最初のほうは聡ちゃんにイライラしっぱなし

あ、姉はキライ