みんなのレビューと感想「Good Job Returns」(ネタバレ非表示)

このシリーズ
このシリーズ、上ちゃんの人柄や対応力に感心しきり。
新社会人のみならず、社会人全員が読んだ方がいいんじゃないかって思う。by さしころ-
昔を懐かしく思い出しながら読みました。昭和のOLは制服だったし、更衣室できがえてたし。会議の準備もしたし、お茶も給湯室でお湯を沸かして淹れてました(笑)
by rori-
テンポよし
ポンポンと進むテンポのいいストーリー。あっという間に読めます。次々主人公が変わるのも面白みがある。先が気になります。
by ぷぷぷりんりん-
ああー
イライラをまとめて、どばーっとデトックスできれば良いのに…
ぱっと見、古い体質の環境での出来事だから、改善、意識の改革は難しい。by benda-
面白いです。
この作者さんの会社が舞台のお話、共感したり、ムカついたり、読みながら色々思い出したり考えたりして面白いです。by 真田十勇士-
絵もコミカルで可愛いし、ストーリー展開もはまりました!社会人経験がある人なら共感できるエピソードも沢山!
by 若田サンタ-
仕事に限らず生活全般で参考になる
年齢的にもうお勤めは有り得ませんが
会社勤めに限らず、日々の生活でもちょっとした気遣いで
生活全般が変わるんじゃないかと感じさせられるお話ですね!
仕事に限らず、家族、友人、その他、毎日人と関わりながら生きていくんだから
仲良くまではできなくても相手の事を少しは考えて
から行動できたらいいな〜と思わされました。by けしごむ39-
うんうん、あるね
色んな人がいるとこで働いてたらイロイロあります。上ちゃんみたいな働きウーマン好き😊自分の仕事しっかりやった上でキッチリ言うって👍
いつもできるわけじゃないけど、それ目指してます。by ゆっこ・WTNB-
お仕事するOLさんたちのお話。思わずわかるわかる!と共感することが多く、また個性豊かなキャラがそれらを盛り立ててくれるので思わず入り込んで読んでしまいました。絵も好きです。
by 青唐辛子-
もったいない
上ちゃんは凄いよね。もし実力主義の会社で仕事していたら、彼女はかなり偉いポジションまで行けそうだと思う。
by Tra gatan-