みんなのレビューと感想「Good Job Returns」(ネタバレ非表示)(74ページ目)

Good Job Returns

評価4 34% 254
評価3 23% 170
評価2 6% 48
評価1 3% 24

気になるワードのレビューを読む

731 - 740件目/全755件

苦手な漫画

仕事もできるいい人が活躍する漫画を誰が読みたいんだろう、でも、売れてるみたいだから需要はあるんですね。

意外と

すきっとする。。というよりかは旧態然とした会社やスタッフの雰囲気がイライラさせられて、上ちゃんだけではちょっとなぁ。。つて感じです。モヤモヤしてる時に読んだら、スッキリよりは、じわじわモヤモヤしそうで辛い。

サイコーにオモシロイ!うえちゃんの性格が、良すぎてこわいけど…笑
    会社あるあるのテーマが毎回オモシロイから、吸い込まれて読んじゃう!
    絵も好きな感じです。読みやすいし爽快感もあって、是非おすすめですね。

by 匿名希望

相変わらず面白い!

OL生活数十年!本当にリアルな問題を分かりやすくストーリーにしてあり、更に解決方法も洩れなく滞りないものをみせてくれ、勉強させてもらってます!

by AHOAHO

素敵な女性!

主人公とても素敵でした!
    こんな人いいな...こんな人になりたいな...
    そう思いながら読む進めました。
    自分の仕事をまっとうする。
    自分の仕事にブライドをもつ。
    強くて優しい女性が描かれていました。

by 匿名希望

むかーし、ドラマを見たのを覚えててシリーズ読破しました。仕事に疲れた時に元気になります。めざせ上ちゃんみたいなできる女!

仕事の参考書⁈

前作から読んでいます。
    何時も上ちゃんの言葉に力を貰っています。
    人当たり良くて上手に生きている様に見えていても、自分を見て考えて動いている上ちゃん。それが出来ない人が多いんだよね。
    悩みながらも上ちゃん目指してがんばろうと思えるお話しです。

あるあるだけど

ネタバレ レビューを表示する

ここまで酷い会社はない気がする。上さんの立ち回りは確かにすごいけど他がダメすぎる。もっとみんな器用に仕事してるよね。そういうところでイライラモヤモヤしてしまいました。あーハイハイで流せばいいみたいなことは分かっているのでそれ以外の対処法とかが知りたい!目から鱗なノウハウを期待してしまった。

登場人物は魅力的でおもしろいんだけど、ずっと読んでいると全体的に説教臭く感じてきました。
    間違いや未熟さに気づいて気持ちよく働きましょうの連続みたいな。
    これで素直にそうだよね、気を付けようってなる人はいいんだろうけど、私はだんだん読むのが楽しくなくなってきました。

by 匿名希望

面白いです。自分の気持ちの持ち方やちょっとした声かけが人間関係をおおきく変えるってわかっているけど、できなかったりするんですよね。いま人間関係に悩んでいるならあまり参考にはならないけど、楽しみで軽く読むにはとてもいいと思います

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー