みんなのレビューと感想「Good Job Returns」(ネタバレ非表示)(55ページ目)
OLさんとして働いたことないから
大変だなーっておもって
読みました。
事務作業って、わたしには絶対むいてないって言うことが分かる話でしたby 匿名希望- 0
GOODJOBの続編です!爆発的に面白いというわけではないけど、こういう小さないらいらが重なって人間関係て面倒くさいんだよなぁと共感しました。
作者さん買いです。OLの日常が良く伝わって面白いです。ちょっとしたイラッ!とか。なによりいいのは、主人公がイライラしながらも同僚と前向きに仕事していること。
by 赤坂88- 0
痛快。
個人的にOLって言う呼び方は好きじゃないけど、前作に続いてOLあるあるのもやもやをすっきり!してくれる作品。毎回楽しみです。
こちらの作者さんのお仕事物は本当におススメです。共感出来る事、学ぶ事が多い作品でどんどん読んでしまいます
\(^o^)/
私は好きです、こういう建設的で前向きな話。
イラッとモヤッとを溜め込まずに次に活かすのは理想的ですね。
私も報告が苦手人間なので刺激を受けます。by とーまと- 0
すごく良い。
仕事する上で何が必要なのか、仕事に対する意識も変わるし、前向きになれる。上ちゃんだけが正解なんじゃなくて、皆がそれぞれの正解を求めててすごく良い。
なかなか
ただのOLの愚痴話だと思っていました。でも、全然違った!現実的にはそう簡単には人間関係を築けないとは思うけど、見習いたいなって思いました。
普通の事しか言ってない
作品紹介で『マル秘テク教えます』とあり、期待値上げすぎてしまったかな。そんなの分かってるけど?という内容ばかり。
悩んでる人の方にイラっとする気持ちの方が強くなってしまった。by 匿名希望- 0
そんなに甘くない
スカッとするような話しでも共感できるかあまりにもかけ離れた話しとは違うな。この話しはなんだかすっきりしなかった