みんなのレビューと感想「Good Job Returns」(ネタバレ非表示)(52ページ目)
あるあるー!がいっぱい詰まってて共感できます。女性側から見た目線で書かれていて共感もするけど、その中にそっかぁ、そーだよねー、もっとこう考えよう!も含まれててスッキリもする。
すごく面白いという訳でもないけれど、仕事のヒントになることがたまにあるので悩んでたら読んでみてはどうでしょうか?by 匿名希望- 0
お仕事
オフィスは小さな世界だけど、女性にとっては毎日色々な事に悩みながら一日過ごす場所です。前向きに生きるヒントをもらえます。
普遍的
現在、こうした典型的な一般職なんてないのかもしれないし、何だかんだあれど、とても恵まれてる時代の話なんでしょうけど。。
人間関係の悩みとか、仕事への向き合いかたとか、ずーっと根底にある変わらないテーマのような気がします。
二岡さんのように、気持ちの持ちようと仕事の姿勢で解決と言うか消化するしかないところも、またリアル。
読んだ後、頑張ろうって思えます。
ただ、髪型が似てると同じ人に見えてしまって。
誰が上ちゃんかわからななったりしました。
そこだけ、マイナスでした。by 匿名希望- 0
明日頑張ろう!
色々なタイプの女性が出てきて、誰かしらに必ず共感してしまいます。そして毎回何かしらの答えをくれる作品です。
迷っていても迷っていなくても気付きをもらえて、明日はこうやってみようかな、今度はこう言おうかなと元気になれます。by 匿名希望- 0
帰ってきた!
この作品、前のは全話読破しました。いまだとこういう男女の仕事がきっぱり分かれてるのは珍しい気もするけれど、女性ならではの知恵で少しでも働きやすくするという感じがとても好き。上ちゃん、パーフェクトウーマン過ぎて、スキがみたいけど
大きな会社のOL経験があれば共感も多いと思いますがなくても充分楽しめる作品でした。話のテンポも良く、絵も好きな感じなのであっという間に読めました。
実践すれば
職場でのコミュニケーション力がアップしそうなマンガです!
職場で実践してみようと思いますby 匿名希望- 0
全作品読んでますが、新シリーズから上ちゃんのできる女エピソードが減り会社、oLのありある話が多いです。
こちらのリターンは進展も少ない気がしますし、読んだ後にスッキリしない時もあり残念です。by 匿名希望- 3
職場あるある、OLあるあるなシーンが多く面白いです。うんうん、わかるーと思いながら読んでます。絵も綺麗で好きです。
続きが気になる♪
このシリーズはどれも大好きです♪個人的にはミナミさんのやっかいな性格が可愛くて好き。仕事に対する考え方や、人間関係で役に立つ事が多いので、生きてく上で為になる漫画です。