みんなのレビューと感想「Good Job Returns」(ネタバレ非表示)(44ページ目)
上ちゃん
信者になってしまいそう。最高の先輩です。私の方が年上ですが、上ちゃんは本当にいい先輩です!学ぶことが沢山ある。
by パン大好き子- 0
このシリーズ読み漁ってます(笑)
もっと早くにこの漫画に出会えてたら仕事のモチベ上がったかな~とか…まぁ私の出会った嫌な人は何しても意地悪してきてたから無理だったけどby 匿名希望- 0
働く女性は皆同じですね。
社会人としての在り方を思い直せる漫画ではないかと思います。働き始めてウン十年、必死でやってきたことが分かりやすく描かれていてとても読みやすいし面白いです。
by まちゃこ0606- 0
面白いです!この頃勤務先で色々あり、悩んでいたんですが、この漫画を読んで悩んでいたことが解消されました。仕事で悩んでる方必見です!
by むこうりょう- 0
うーん、
この作家さんの他のコミックのオフィスあるあるが痛快で期待して読んでみたのですが、ぬるい。ゆるい。いわゆる日系の昭和を引きずった古い体質の典型企業の日常を当たり障りなく描いただけのようなストーリーで、ちょっとガッカリでした。
読めば読むほど
ぐいぐいと深みにはまっていきます…惹かれます………。
明確で詳細で魅力的な各々のキャラ設定。。
短所長所両面描かれており、とても人間味に溢れていて、、、。
説教臭くもなくフィクションくさくもなく、マンネリもせず、、、
すごいストーリーテラーなんだなあと感じます。。。by 匿名希望- 0
前回のものより昭和っぽさがなくなった感じがします。これを読んだらスッキリ解決〜とまではいきませんが、仕事で悩んでるときは励まされる感じがして読みたくなります。
昔を思い出した
自分が若い時に、連載を読んでいました。
今、仕事で悩みがあり読んで みました。
昔とは違う解釈にはなりましたが、働いてから読んでみたら、うなずける事ばかり。仕事の失敗、同僚の事など。役に立ちました。by 匿名希望- 0
リアル
作者さんはどうしてこんなにリアルに会社内の人間関係を描けるんだろう?もしかして全て作者さんが体験したことなのでは…?と思ってしまう程のリアリティー。
登場人物一人一人が生き生きしています。
上さんが大好き💕人として本当に魅力的。こんな人になれたらなと思います。
二岡ちゃんはすごく可愛いし、村田さんもミナミもみんないいです。by 匿名希望- 1
Good Jobからの流れで。。
Good Jobからの無料試し読みでハマりました。ストーリーも相変わらずメッセージも押し付けじゃなく心に染みます。私は上ちゃんが理想だけど実際は南さんかなー、とか当てはめて読んでます。上ちゃんのようになりたい。