みんなのレビューと感想「Good Job Returns」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

うーん、

この作家さんの他のコミックのオフィスあるあるが痛快で期待して読んでみたのですが、ぬるい。ゆるい。いわゆる日系の昭和を引きずった古い体質の典型企業の日常を当たり障りなく描いただけのようなストーリーで、ちょっとガッカリでした。

途中までは良かった

初めは面白く、参考に読ませていただいていましたが、途中から登場人物が誰が誰だか分からなくなって読むのやめてしまいました。
    私の理解力のなさかもしれませんが、絵が分かりづらかったです、

仕事の

正論なんだけど、仕事ってみんなこんなに真面目にやってるのかな?と思ってしまう話です。ちょっと疲れます。

全作品読んでますが、新シリーズから上ちゃんのできる女エピソードが減り会社、oLのありある話が多いです。
    こちらのリターンは進展も少ない気がしますし、読んだ後にスッキリしない時もあり残念です。

普通の事しか言ってない

作品紹介で『マル秘テク教えます』とあり、期待値上げすぎてしまったかな。そんなの分かってるけど?という内容ばかり。
    悩んでる人の方にイラっとする気持ちの方が強くなってしまった。

OLあるある

OLあるある。いちいち共感しながら読みました。課金するレベルではないですが、無料ならばそこそこ面白いので読みます。

文字ばかりのコマが多い。よくわからない。漫画なの?OLのグチあるあるなのかな?自分にはない状況だからかもしれないけど、気分転換にならない

OLをした事がないから、そういうモヤモヤもあるのかなぁ、理不尽にイライラする事って仕事してると多い気もします。
    ズバリと言えたらストレスなく働けるのかなぁ。なかなか出来ないんですけど。

わかるわかる。あるある過ぎてついクスッとしちゃいます。でもポイント消費するほどではないかな…。個人的には文字が多すぎてちょっと読みづらさを感じるところがありました。

なんだか読んでいてもスカッとしません。
    仕事できる人に憧れるけど、なんかモヤっとするのは、私が仕事できないから?!

全ての内容:★★☆☆☆ 31 - 40件目/全48件