みんなのレビューと感想「Good Job Returns」(ネタバレ非表示)(30ページ目)

4.0 前作『Good job』に引き続いて、会社での人間関係の大切さを感じさせてくれる良作だと思います。
 会社に行く気力が湧きにくい時に、これを読んで励まされてたりします。by 匿名希望-

0 0

3.0 ん~。。。スカっとする!というよりは、あ~。。あるある。ふぅ。というかんじ。
 共感してもらえるという点では確かに気分転換?にはなるけど、スッキリする感に欠けます。
 自分が商社じゃないからなのかな?by 匿名希望-

0 0

3.0 まぁまぁかなスカッとするかと思って読んでみましたが、あまりピンとこない話が多かったです。全く職種が違うからなのかな。でも前向きになれる漫画だと思いました。 by 匿名希望-

0 0

3.0 共感お仕事あるある。確かに読んでてスッキリするかな。ただ、社内飲み会の片付けをさせるというエピソードは引いた。ありえないでしょう。会議で次の業務があって他の人に片付けを任せるのは仕方ないとして、飲み会は。。。後は帰るだけなんだからできるでしょ!その日時間がなかったとしても翌朝でも自分たちで片付けなきゃ!
 とこれだけはモヤモヤした。by なす猫-

0 0

4.0 まだまだ途中までしかよんでいませんが、つづきがきになります。しごとでいろいろなやむこともありますが、みんながきょうかんできそう。 by 匿名希望-

0 0

4.0 無料分を読ませていただきました。作者さんのOL話、とてもおもしろいです。OLやったことないのですがいろいろ大変だなぁ…と。どこでも人間関係は、大変なのか… by 匿名希望-

0 0

5.0 この作家さん好き実際のOLってどんなんかわからんけど、どんな職種だって悩みもあればやりがいもあったりなかったり。読んでると、自分にも当てはめられそうだな〜とおもうセリフもちょこちょこあります。 by かにょかにょ-

0 0

2.0 絵は少し苦手ですが、レビューをみると、読み進めていったらおもしろいのかな?と思いました。無料分を読ませて頂いていますが、また面白さはわからずです‥ by 匿名希望-

0 0

4.0 仕事と生活ともろもろと。読んでいくうちに「分かる、分かる!」と連発する漫画です。
 色んな人が集まり仕事をしているから、自分の思い通りにならないのが会社であり仕事。女性世界の職場は、さらに大変だろうな~と考えさせてくれる話です!by オバオバ-

0 0

3.0 良い仕事とは?年齢に関係なく
 仕事のやり方はそれぞれ
 当然、男女の区別など
 この御時世してはいけないこと
 そんなこと、当たり前by マメ犬-