みんなのレビューと感想「Good Job Returns」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

好きです
上さんみたいな人が会社に一人いたら、その場の雰囲気はとても良くなって
みんなが過ごしやすい世の中になるんじゃないかなって思うし、元気が出ます!!
なかなか上さんみたいな人にはなれないし、素直に受け止めれる人ばかりじゃないけど
私はこのマンガに仕事してるときに早く出会いたかったなって思います!by 匿名希望-
社会人の教科書ですね。
学生の頃にNHKのドラマで見ました。その頃、上ちゃんに憧れて、こんな大人になりたい、と思いました。
今はマンガで読んでみると、日々の仕事への姿勢を見直そう、頑張ってみようって思いました。by 匿名希望-
グッジョブシリーズすごく好きです!
みんな悩みというかモヤモヤを抱えていて、上ちゃんがサラッと悩みを聞いてくれる。
心が爽やかになる漫画を久しぶりに読みました。by 匿名希望-
面白かった!
社内のことがかなりリアルに書かれていてすごい面白かったです。給湯室の会話とかめっちゃ納得できます。本当によかった
by ゆう2015-
仕事をする上で大事なことを改めて教えてくれる作品。自分はこの人のようになってないだろうかと思わせる人物が出てくるので、考えさせられます。
上ちゃんみたいな人、現実にいるんでしょうか。こんな素敵な人がいる職場なら離職率低いだろうなー。たくさん辛い経験したからこんなに素晴らしい人間性を持っているんだろうな。登場人物のモヤモヤポイントがわかりすぎます!
半分夢物語だなーと思って無料分だけ見ました。時代が違うとか、もう女性の働き方が大きく変わって正社員が当たり前とか色々あるけれど、みんな良い人で仕事にも人間関係にも気付きがあって日々お互い高めあっていける職場なんてないよーと。半分やっかみもあるのかもしれません。こんな人間関係の職場で働けたらいいのにな。でも成果主義を求められる今こんなのほほんとやれるはずないよね。
色々書きましたが結局気になって読んでしまいます(笑)by 海野渚-
面白い!
女子社員あるある満載でよみながw「あーそうそう!」とか「解る!解る」とかいちいち反応して読んでます。
上ちゃんみたいな同僚が欲しいと思いながら自分が上ちゃんみたいにならないとなぁと自分自身の仕事のやり方を省みてます。
上ちゃんみたいになるのはちょっと難しいけど近くまでレベル上げたいなぁ。by 匿名希望-
明日元気になる!
どのシリーズも面白い!キャラは野球選手の名前から…
by Daichi-
面白いです。
この方の他の作品からやってきました。
会社で働く女性たちの心情が、優しく描かれてます。by 匿名希望-