セリフ
いくえみ綾さんの作品て面白い。作品に無駄なセリフがありません。喜怒哀楽を態度や表情で語るところが多いです。だからか余計に切なくなったりします。カンナの十字架を誰が取っ払うのか。私的には清正君が好きでした(笑)
最高傑作
いくえみ作品の最高傑作だと思います。たくさんの登場人物が出てきていろんな視点から繋がっていく面白さもありつつ、共通するテーマである『喪失と再生』が優しく描かれています。セリフのひとつひとつに嘘がなく、胸が苦しくなるほどリアルなので、明るい話ではないかもしれませんが本当に面白かったです。
いくえみ作品の中でも
これはトップ3に確実に入る作品!連載当時は読み切り??って思ってたぐらい短編のようで全て繋がるというタイプの作品。少女漫画のカテゴライズとしてはちょっと重い部分もあるし、苦手と感じる人もいるかもしれませんが読後感はとっても良いので是非読んで欲しい!男性にもオススメできる漫画です!
涙
いくえみワールドの虜です
絵柄ももちろん大好きですが、何よりも会話のやりとりが秀逸です
本当にセンスが抜群!
繊細で愛しい物語だなぁと思いますby 匿名希望- 0
つながるつながる
色んな話が繋がっていって読み応えがあります!みんな、それぞれ恋をしてるけど、主人公は実は蚊帳の外みたいな感じがする。最終的にどう繋がっていくのか気になるところ。
映画の原作ということで
映画の原作ということで読んでみました
こんな話だったのかと思うくらいだいぶん違ってかんじました。
作者の他の作品もですが、切なさが胸にのこります。by 匿名希望- 0
青春ですねー
色々あるけど、仲間から恋愛に発展していくのが、学生ならでは。
ただ、思い通りにならなかったり、、、by 匿名希望- 0
全部読んでつながる
オムニバス的に主人公というか、誰の目線で描かれているかが変わっていく。だから全部読んでこそつながるし面白い。この作品でこの作者が好きになった。
うーん…
好き嫌いが分かれるお話かなぁと思います❗今回は共感できる人がいなかったです😢今のところ無料のみしか読んでないので、もう少し読み進めたら良いのかもしれませんね~。
でもいくえみ先生の独特な世界観も絵も大好きです🍀by シロ🐾- 0
単行本全巻所持
ですが、久しぶりに無料分を読み返しました。
もともといくえみ綾さんの描く絵、お話が大好きで、最近の作品はほぼ読んでいます。
この作品は短編集のようですが、最終的には誰かしらが瀬戸カンナという女性に絡んでくるお話です。
読んでいると、あの時のあの人!この時のこの人!と繋がってくるのでおもしろいです。
いくえみ綾さんは人物の顔、スタイルの描き分けがとてもよく出来ていて、単純にすごいと思います。
髪型が違うだけでみんな同じ顔...という漫画家さんは多いのに。
描かれている人物の心理描写も際立つものがあります。
映画化され、一応観ようと試みたものの、途中で挫折しました。
たった2時間程度でこの作品の良さなんて出せません。by 匿名希望- 0