みんなのレビューと感想「潔く柔く」(ネタバレ非表示)(65ページ目)

大好きです!
昔からいくえみさんの作品は大好きでした。
その中でも潔く柔くは一番好きな作品で、単行本も買って、映画化された時は見に行きました。
色々な登場人物が出てきますが、それが後から繋がっていく物語、さすがだなぁと思います。by 匿名希望-
それぞれの話が繋がっていて、なるほどーっと思いました!
大事な人だけど、それぞれの大事の意味が違うってのがまた切ないですね。
人生みんなが思うようにはいけないけど、それでも前向きに生きていきたくなる思いです。by 匿名希望-
切ない
カンナちゃーん。ハルタが死んじゃったなんて、信じられないよー。でも、ロクに出会えて救われた。いろんな伏線があって、見事に回収されて、さすがですわ。
全部繋がってる
オムニバスだけど、最初のメンバー4人を中心にその周囲の人に色んな角度から焦点を当てて最終的にすべてが繋がる。いくえみ綾の描く男の子って本当に魅力的❤️
まず絵がとても好き。綺麗で儚くて大好きです。そして絵にマッチしたストーリー。
せつなく悲しいですがおもしろいby 匿名希望-
いくえみ先生の作品の中でもとくに好きな作品です。春田は魅力がありまわりを惹きつけ死とともにカンナの心にしこりとなり残ったままです。カンナが何年も恋愛しなかったけれどロクと出会い最後ほっとしました。途中出てくる幼い春田や12歳、14.15歳の春田に泣けてきました。
いくえみ綾様
いくえみ先生の作品は、学生の頃から大好きです
絵が当社の画風と変わってきましたが、登場人物の心情や仕草、表情が繊細で大好きですby ヨガクロ-
何度も読み返せる名作
1巻で終わり·····?と思ってたら、続編続編で、まさかの10巻越えのいくえみ先生にしては長編漫画になりました。中は短編で読みやすいですが、進めていくと、どんどん繋がっていきます。私だけなのか、誰と誰が繋がってて·····というのをすぐ忘れてしまうので、何回読み返して新鮮な気持ちで読めます。
by はなぴーちゃん-
これぞ!
いくえみさんのファンですが、これぞいくえみ!と言えるような世界観で本当に切なくて愛しくて面白かったです。
悲しい😢
いくえみ綾の作品大好きで読んでみたけれどとても悲しくて切ないお話。泣きました。オムニバス形式で話が繋がっていて面白い!止められません。