みんなのレビューと感想「潔く柔く」(ネタバレ非表示)(63ページ目)

いくえみ節
大好きないくえみ先生の漫画てす。高校生の頃からはまってあの頃を思い出してドキドキしながらよんでいます。
みんな可愛い
いくえみ先生の書く漫画はキュンキュンさせられるのがデフォルトなんですが、これは特に男女どちらも絵が可愛くてキャラも立ってて好みです!おすすめ!
この
この作品はとても良い。どの作品も面白いがこれもなかなかの作品。続きが気になって読みふけってしまう。絵も可愛いし、少女漫画ではあり。
巻によって登場人物が変わるけど、皆どこかでハルタやカンナの二人に繋がっている。
いくえみ先生らしい伏線と回収。
最後はカンナが幸せになれて良かった。
ラストのハルタと思われる手を握って、羽がぶわっと舞い上がるのは泣けた。
ハルタもようやく苦しみから解放されたのかな。by 匿名希望-
ただのオムニバスドラマ
かと思いきやどんどん横との関係が繋がっていく。
いくえみさんさすがだなぁ。
お気に入りの話はいちえちゃんとキヨ。
そしてやっぱりカンナとロクちゃん。
この二人が出会って、共に生きる道を選んでくれて心の底から嬉しい!by 匿名希望-
長いお話
幼馴染のハルタの死が自分のせいだと思っているカンナとその2人をとりまく世界、人たちのお話です。お話は短編のようですが、結局すべてカンナやハルタとつながっています。いくえみ綾さんの作品はいつもそうですが一筋縄ではいかず、なかなかうまくいかないところで歯がゆく感じるところも、それも全てリアルですごくおもしろいです。キラキラした少女マンガとは違います。ぜひ読んで欲しいです。
カンナはハルタのことを恋愛対象としては好きではなかったのかな。気持ちに応えられなかった罪悪感を引きずってたってこと?すごく深い作品でいろんな妄想をかきたてる。
言葉のチョイスというか、発想がすごい。
もう一回最初から読もうかな。by おーみーおーみーおー-
複雑な感情
主人公のカンナを取り巻く世界のお話ですが、カンナからだいぶ離れた人間関係も描かれていて、でも最終的にはカンナに絡むようになっています。登場人物が多いし、それぞれでいろんな悩みを抱えていたり、複雑な感情が描かれていますが、それもすべて繋がっていくような描かれ方です。人の感情の複雑さが表情とか行動だけで描かれていて、心理描写が少ないので、本当にそうなのか、正解があるわけじゃなくて、読者がどうとるか、みたいに委ねられてるところが多い気がします。いくえみ作品てそんな感じですよね。そこが大好きです。なんとも切ないお話ですが、ぜひ読んでほしいです。映画化されましたが見てません。これは映像化できるとは思えません。
何回も読みたくなる!
この作品は本当に何回も読んでます!
色んな登場人物が出てきて短編で書かれてますが、それぞれ繋がってます。登場人物の成長がみれ、みんなに幸せになってほしい!
登場人物が再度登場したときは、その人の昔のストーリーを再度読みたくなり、また読んでしまう。何回読んでも本当に飽きないです。これからも応援してます!by 匿名希望-
淡い色合いの絵が大好きです、お話も淡い感じだけど人間らしさがあって、なにげない会話の内容とかもゆるくて良いっす。