【ネタバレあり】潔く柔くのレビューと感想(36ページ目)

53話無料をきっかけに最後まで読みました。
登場人物が多すぎて混乱するので無料分を読み終えたところでノートに相関図を書きました…
無料分以降も登場人物が多かったですが、最後まで読むと人物、場面が繋がる繋がる!相関図もノート2ページいっぱいになりました。
読み終えたときには難しいパズルを完成させたような達成感のようなものがありました。
私も身近な人が事故で突然いなくなった経験をしているので、あの時こうしていれば…もっとこうしたかった…と何年経っても思い続けています。
辛い経験をした同じような思いを抱えるカンナと禄が出会ってくれて本当に良かったですが二人のその後をもっと見たかったです。by ma-ri.-
じっくり読み進める
昔から、いくえみ綾さんの作品は大好きです。今回久しぶりにいくえみ綾さんの作品を読みました何回か読み返してから先に進む方が理解しやすいです。重たい話ですが、物語に入り込んでしまい、色々な感情が込み上げてきました。
短編集ですが、それぞれが繋がっているので読み応えがあります。さらりと読めるくせに、1話1話が丁寧に作り込まれていて実に深い。いくえみワールド全開です。
好きって思っていて不意な事から付き合うことになってうれしくてたのしいはずなのに。あれ?もしかしてそれは好きじゃなくてただカッコよく見えてただけ?しかも違う人の事が好きだったと気づいたら…
いろんなストーリーが重なっていくけど、ハルタの死が辛すぎる。みんなが幸せになってほしいけどどうなんだろう
by クロカ-
カンナとハルタの話は悲しい。ハッピーな少女漫画が好きな自分には辛いかな。梶間君の話やマヤの話など他のエピソードはすごく好きなので、何度も読み返してます。
面白い。ストーリーがさすが!しかし色褪せない作家さんですね〜。日常が生きていて共感できるから面白いのかな〜。梶くんにハマります。
短編で読みやすい
ぎゅぅっと旨味の詰まった、一つ一つの短編的なお話の中で活躍する登場人物たちが、後で主人公になって、また違う顔が見れたりなどなど♡‥とにかく楽しんで読んでおります!
いくえみファン歴30年以上
あなそれがあんまり好みじゃなかったから期待してなかったけど、これははまりそうです。
全く別々のオムニバスと思って読んでましたが、それぞれのストーリーが繋がってるんですね。まだ、無料分の50話までですが。
ACT1と2も後々繋がってくるのかな?
ポイント貯まったら続き購入決定ですby 匿名希望-
ハルタぐるぐる
とても切ない。ハルタを中心に話が巡る。たくさんの物語全てが青春でとにかく切なくほどよくHな所もよい。みてて飽きない。
by mari0105-