みんなのレビューと感想「品川宿 猫語り」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
猫に癒されます。ストーリーは世間話のよーな、日常のお話。もう少し中身を期待したくなるような。猫はかわいかったです。
よくわからない話しでした、でも読み始めると、どんどん読んでしまうふしぎな魅力がありました、購入は考え中
猫と一緒に暮らしてない「ネコ好き」さんにとっては「少しものたりない……」という感想になってしまうかもしれません。
懐かしい風景と、ハートフルな人間模様、そして自然な感じで猫が生活を共にしている物語。by Blue-show- 0
良かった!
どろどろした話や
犯罪まがいな話ばかり読んでいたので
こういう普通のありきたりな話が良い!
ほっとする。
能天気でいるくらい平和で、
それがしあわせってことかな。by 匿名希望- 0
すごいわかる!
作者さんは本当に猫が好きでよーーく観察していらっしゃる方なんだなぁって伝わってくる。内容も、猫目線のお話しだったり、ちょっとほろっとさせる猫と人間のお話だったり…読んでみて損はないと思います^_^
そこは
東京下町に住む五人家族と猫のタケの日常生活に幸せを感じる。ご近所さんたちとの交流と猫たち。ここは楽園ではないだろか?
by 淋猫- 0
下町の風景と人情と猫
今はなかなか見かけることの少なくなった下町の風景とそこに住む人々の日常とそこに溶け込む猫、猫、猫。話はほろりとさせられる人情話に、猫の可愛らしい仕草が満載なので猫好きにはオススメです。
猫好き&ホッコリしたい人にオススメ
何気なく読み始めましたがハマりました。猫も好きだけど、人情味があって、ホロッとさせられて、読み終わったあとホッコリします。猫の表情も大好きです
なんか良い
真面目な漫画です。オムニバス形式で、それぞれの家族に寄り添うように出てくる猫との付き合い方が共感できます。
とてもすきなお話です!
今でもこんな生活ができる街が本当にあるのかなぁ。ここに住む方々が『江戸っ子』なんだろうなと思いながら読んでいます。by 匿名希望- 0