みんなのレビューと感想「品川宿 猫語り」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
猫あるある
発展していく都会の中に、ポツンと忘れられたみたいに残った下町風景の品川宿が舞台。
猫がいる下町情緒あふれる日常が描かれていますby りんごやーさん- 0
さりげない猫の登場
いろいろな場面でねこが登場して、人と人をつなげてくれます。ねこは日本に欠かせない存在です。ねこを飼いたくなってきました。
by ニャンニャン1984- 0
昭和世代、、、
私が小さい頃の猫飯はドライフードでもウェットでも無く、家の中外を自由に行き来していて、不妊去勢をしない子が沢山居ました。
そんな時代を彷彿させる内容で懐かしかったのですが、時代は変わっているので自由猫の悲劇を警告として入れて欲しい作品でした。by 匿名希望- 1
下町と猫のお話。とにかく猫中心の狭いコミュニティーで起こる問題とか人間のあれこれが、サラッとしていた少し小気味いい感じたで読みやすい。
猫のいる人生
いろんな主人公に猫が寄り添い、お互い支え合って、生きているストーリー。
猫は、裏切らないし、そばにいてくれるだけで癒やされる。by 匿名希望- 0
ほっとする
昭和の下町人情話という感じ。ご近所付き合いとか今時はなかなか稀薄な世の中だから、いいなーと思いました。ほんとにちょっとした問題を抱えている人が但馬家の人や町の人達と過ごしているうちに最後はなんかいい方向にいく、みたいな。猫が主体の話というよりは背景に猫がいるという感じ。実際に猫ってそうだと思うしどんな時も少し離れたそばで寄り添い見守ってくれている。そういった面もある意味リアルに描かれていると思う。猫がメインで活躍する漫画を期待してる人には物足りないかもです。
絵は古いけど
ちょっと絵は古いけど丁寧に描きこまれてて好感が持てます。
古き良き日本の下町風景って感じですね。
猫が愛されてて良い話です。by 匿名希望- 0
猫好きではないですが、読んでてほっこりします。
今の時代にない昭和の匂いがする漫画ですが親子の関係ご近所さんとのお付き合いがとてもいいなと思います。by 匿名希望- 0
淡々と
下町に住む人間と猫たちの日常が優しく描かれていて、のんびりと楽しめるマンガです。
クセが強い人が沢山いますが、嫌な人は居ませんでした。by 匿名希望- 0
下町気質
人と人の繋がりが本当にあったかくて泣けてきます。ご近所付き合いもどんどん薄れていくなかで、時に猫が人間関係をとりもってくれたりと。好きな漫画です。ほっとします。ありがとう。