みんなのレビューと感想「キングダム」(ネタバレ非表示)
- 3話無料/毎日無料で769話まで
NEW複雑...
戦争をなくすため、武力で中華統一を目指す秦王とその片腕であり唯一無二の友、信の物語。ただの歴史戦争漫画じゃなくて、滅ぼす側と滅ぼされる側、王族と兵士と民など、様々な立場の人の苦悩が描かれていてすごく考えさせられます。
by Doggywoman-
人気も評価も高いのが頷ける作品。何かを乗り越えるたびに心身ともに成長する信と仲間たちを応援したくなる。
by 胡椒豚-
学び
中国史好きもそうじゃなくても必読。映画化もされたけどキャストのイメージに近い仕上がりがかっこよくてよかった。
by 桜石-
さすが
映画になってから読んだのですが、漫画で読むとまた細かなところがよくわかり、また映画を観てしまいました。漫画でみてからまた世界観が広がりました。
by まなりっち-
描写がカッコイイ
ハラハラする展開で面白かったです。また描写はとても力強い感じでワクワク感がありました。映画版も楽しみ。
by チョベリバ-
果てしない…
友だちに勧められ単行本を読んで、面白い!となり読み進めるも、長い。。。40巻手前くらいで挫折中です。こちらでゆるゆる頑張りたいです。
by *ふ-
ついに飛び込みました
躊躇しますよね、長い長いお話。映画も気になるし、一度は原作を読みたいもんだと思いながらいました。無料分じゃ済まないのは分かっているけれど、この機会に沼に飛び込みます!
by kaokaO-
有名な漫画納得です
題名が有名過ぎて読みはじめました
絵は、少年漫画で惨虐な場面を多くみられて、あまり好きでは無いのですが、そこは、歴史ものならではなのでしょう
なんせ中国の歴史物です、日本の戦国時代なんて比べものになりません
とても次が気になりますby なっりんちゃん-
映画も全部見てきたので先が気になり漫画で1から読み始めると映画にはない細かいストーリーが沢山ありとても深く面白いです
by りかあや-
テレビを見ておもしろいと思い読みはじめました!
気になるキャラも多いし継続して読むのが楽しみ。
まだ読みはじめたばかりですが先の展開が気になります。by きなこ餅すき-