【ネタバレあり】キングダムのレビューと感想(90ページ目)
更新を1番心待ちにしている作品です。
信の真っ直ぐさや、飛信隊の仲間たちとの絆、そして猛者たちとの戦いと別れ。
何度読んでも泣けてくるし、高まります!
女性からすると苦手な描写も多々ありますが
作品に引き込まれるので気にならなくなります。
早く続きがよみたい!by 匿名希望- 1
作画は好みではないのですが、1度読み始めるとどんどんストーリーに引き込まれて、いっきみしてしまいました!次の展開がこんなに気になる漫画は珍しい!主人公の成長と、中華統一がどうなされていくか今後が楽しみです!
見応えたっぷり!
触りだけと思いましたが、引き込まれます。最初から血が絡むシーンが出てきたりして、苦手な方は驚かれるかと思います。でも、今の時代に無い泥臭さが、つい次はなあに?と先の頁を手繰らせてしまいます!罪な作品だと思います。
by てんびんざ- 3
歴史苦手
『歴史』という言葉だけでも遠い存在なくらい歴史が苦手で特に興味も無い私でしたが、レビューのオススメ度が高かったため、試しに読みはじめました。
歴史関係なく、本当にぐいぐい読めちゃいます。おかげさまで秦の時代の王が嬴政ということ等、基本さえ知らなかった私が本来知り得なかったはずのことを知ることができ、本当にためにもなっています。
信のまっすぐに進み続ける姿勢にも心打たれます。そしてずっと応援していたくなります。
何といっても王騎将軍の最期の場面は涙無しでは語れません!!
歴史物をここまで普通に読めてしまった自分にもびっくりですが、作者さんの手腕あってのことと本当に感謝でいっぱいです。
過去があって今があるんだな、直接的な先祖で無くとも、個々に各々の人生や物語があるということを改めて教えていただきました。
by りっくる⭐︎- 38
勇気が貰える漫画です。
アニメを見て、漫画を読み始めたのですが、ヤンジャンで追ってしまうくらいかなりハマりました♡笑っ
私のお勧めは、信と漂の別れの話と政の夢を語る話です。
登場してくるキャラのセリフは名言ばかりで、セリフ考えながら描いて泣く時もあると言った作者さんの気持ちが伝わってきました(笑)
早く続きが読みたいです。by 匿名希望- 13
敵も味方も魅力的なキャラばかり
ストーリーは主人公が大将軍になるために、手柄をあげていく話。ざっくりいうと、中国版サクセスストーリー←語弊あるかも
です。
ストーリー展開も、素晴らしいんですが、なんといってもキャラが魅力的。エピソードが突き抜けているので、心が揺さぶられます。
戦いの話なので、好き嫌いあるかもしれませんが、ひとつひとつの戦いがドラマチックに描かれているので、引き込まれます。
ドキドキハラハラするのが好きな方にオススメしたい作品です。by 匿名希望- 32