【ネタバレあり】キングダムのレビューと感想(84ページ目)
まあまあ
アニメがおもしろかったので読んだ。原作の漫画の絵はまた違うので新鮮な感じで読めた。ヒョウが可愛かった。
by はなはなめめめ- 0
男の人は好きだよねー
男の人は好きなやつだから読んでみたけど、絵が好きじゃないなー。仲いい人の方が貰われてって帰ってくるとこは切なかった
by 松永花衣- 0
歴史がわからなくても面白い
歴史物は苦手と読み始めましたが面白い!
主人公が大将軍へと成長する姿にとてもワクワクします。王騎将軍の最期は涙が出ました。by 匿名希望- 0
面白すぎ
面白すぎて、一度読んだら止められません。感動あり涙あり。いま5巻読んでますが、兄弟対決の話が好きです。スカッとする。
生きがい
主人公の信が成長していくアツいストーリーがとにかく1人で読んでても盛り上がって最高です!将軍系のキャラの濃さや、強さがしっかり伝わってきて、漫画を読んでいるだけなのに達成感を感じながら読み進めることが出来るのでとても好きです!あんまりこういうジャンルのものを読んでは来なかったけど他にも読んでみようと思います!
おもしろい!
どんどん先がよみたくなるそんな作品です!
構成からなにまでがしっかりしていて、絵も素晴らしく細かいのでみていてとてもおもしろいです。
おおざっぱにいうと、王の座を追われそうになり影武者を使って都を脱出し、王の座を取り戻そうとする少年と、その影武者の幼馴染が影武者の仇打ちや、約束した夢へむかって様々な戦いを経て成長していくストーリーです。by 匿名希望- 0
いままで読んできた少年漫画でいちばん面白いです!とりあえず次の展開が気になる……という漫画です。信が必ず6大将軍になって、王さまと中華統一を果たすところを見るのが楽しみです!色んな将軍がいるので、自分のお気に入り将軍を見つけるのも楽しいです。わたしはダントツで王騎将軍が好きです。カリスマ性溢れる無敵な将軍!
友達に進められて読んでみました、大昔の中国ってこんな感じだったのかなぁ~と思いました。
戦争孤児の漂と信の話で、集落の長の使用人になり約10年の頃、2人は日々剣の練習の為に畑で決闘をしている所に、皇帝の関係者が来て、漂を気に入り城へと連れていかれますが、争いが起きて、漂は命からがら信の元に戻りますが集落の長の家に着いた頃には…
信は漂の意志を継ぎ皇帝に使えて出世をしていくというストーリーです。by 匿名希望- 0
はまりすぎてます。何回泣いたか分からないくらいです。特にオオキ将軍が死亡したシーンはむせび泣いてしまいました。最初に登場した時は悪役かな?と思うくらいの雰囲気だったのにいつの間にか頼もしい味方になり大好きなキャラになりました!
by ユキーのアトリエ- 1
、
自分が昔から好きだった中国史にのっとってます。漫画本はたくさん巻数が出てますが、ここで、初めて読みました。やっぱり面白い。