キングダム

評価5 66% 4,683
評価4 21% 1,512

気になるワードのレビューを読む

6,491 - 6,500件目/全7,081件

アメトーク

でやってた時から気になってたけど、なかなか読むきになれず。無料だったから、読んでみました。何か絵が見やすかったです。顔も可愛い感じですが、やっぱり何か不気味な人もいて、歴史を感じます。歴史物って少し苦手な感じがあったけど、続けて読んでみようかなって思います。とにかく周りの人でキングダム見てる人いっぱいいます

読み終えるまで寝不足必至の名作!!

1巻より2巻、2巻より3巻と、読み進めるほど絶対にハマっていく!
    なぜなら主人公「信」が、目をみはる早さで成長していく姿に目が離せなくなるから!いや、信だけじゃなく、登場人物全員の成長に心奪われてしまう!
    作者の描き方がこれもまた上手で、顔も身体も少しずつ大人になって美男&美人になっていくのでそこもワクワクしてしまう!
    次から次へと敵を倒していく爽快感、窮地での逆転勝利の連続、これぞとびきりのサクセスストーリー!!
    中華統一するころにはどれほどいい男になっているのか、楽しみで待ち切れない!!!

そして何より。
    今の自分たちの平和な世界は、過去の数えきれない人々の犠牲の上に成り立っているのだ、と幸せを再認識します。

僕はあまのじゃくなので、みんながおもしろいと言っていたキングダムは読まず嫌いでした。たまたま時間つぶしで入った満喫で何気なく読んだら、一瞬で大ハマり。これはある意味で危険な漫画です。。。仕事をしている方は特に自分と照らし合わせたりして、テンションが上がるんじゃないでしょうか?落ち込んだ時や、仕事で気合いを入れたい時に読んでいます!

何回も読んでしまう

雑誌で連載が始まったときから読んで、最近また読み返しています。
    歴史にうとく、三國志は全く知らなくて、キングダムを読んでから大まかな流れをしりました。そのくらい興味を引く作品です。
    ヒョウもシンも好きだけど、やっぱりテンがかわいい♪歴史の難しい話もあるけれど、みんなが辛いことも乗り越えて成長していく姿が良いです。

by aiya

中華史上はじめての統一を果たす秦の始皇帝を支えた人々とその統一にまつわる話。まだ未完ですが、日本の漫画史上これほどまでに古代の戦乱を臨場感たっぷりに描いた作品は無いと思います。主人公一人一人にストーリーがあって、もうどのキャラクターでスピンオフを描いてくれてもいいよと思うくらい、人物の作り込みも細かく完璧です。読んだことがない人には是非読んでほしい!

アニメからだったけど

漫画の方がこまく説明されてるので実に読みごたえがあります✨

圧倒的な展開

秦の始皇帝が中華人民共和国を統一するためのお話です。一巻の一話くらいは全く面白く感じれなかったが、その話以降の盛り上がり方がすごい。また、戦いや敵への交渉など、ハラハラドキドキな展開や、戦などを通じ徐々に成長していくしていく主人公を見ていくことも本作品の見どころと言える。まだ読まれてない方は絶対にオススメな作品になっています。

続きが気になる!

1巻目から、グイグイ引き込まれる内容で、評判通りの漫画のようです。すごく先が長いようで、楽しめそうです!!

話題の

週刊誌も今アツいですが一話から読めるここもいいですよ。まだ若い主人公達の戦いを見ながら見たらもう一話ってなり感動しますから。本で見るには持ち運びが面倒ですが暇な時に数話みて信や政の友情や戦場の活躍矛を貰うシーンや敵を撃ち取った時飛信隊の結成や政の昔話、政の政権奪還や政の昇格。始めからもうネタバレしていますがそこまでのストーリーとして楽しめます。

おもしろい!

無料立ち読みから読みました。
    今までに読んだことのないたいぷだったので、たのしむことができました。ありがとうございます。
    読みすすめていくごとに興味深くてすごくたのしめました。
    テレビ番組で紹介されていて、読もう読もうと思っていたけれどなんだかんだ後回しになっていた作品。巻数が多いため。
    でも読んでよかった!