キングダム

評価5 66% 4,684
評価4 21% 1,512

気になるワードのレビューを読む

6,461 - 6,470件目/全7,082件

これは全ての人に読んでほしいです!まだまだ話は続いていくでしょう。
    登場人物1人1人が熱い思いを持っています。
    夢と野望に燃えて、そしてリーダーに信頼を寄せ、共に戦う仲間に信頼を寄せ、奮闘する激アツなストーリーです。
    世界史の勉強にもなること必至ですよ!
    始皇帝の秦の時代に思いを馳せて楽しみましょう!

ハマる

これはマジでハマるし面白い‼️これだけの内容のストーリーを書くのにはどれだけの材料を集めたんだろう?と思うくらい凄いし、時代性とか描写なんかも好き、絵は好みだと思うけど、イケメン欲しいな〜、アニメでもみたけど漫画の方が断然面白いと思う。主人公の成長していく過程やとりまく人間模様、戦、恋なんかも楽しみな作品です。

大好きです!!キングダムを読んで中国史に興味を持ちました。中国史では次こうなるんだけど、キングダムではどうなるのかなぁ…って先の展開がとても気になります。そして、シンとセイの関係もますます気になります。シンはもっともっと強くなるんだろうなぁ…
    そして、もっともっと強い敵も出てきて将軍まで早く登りつめてほしいです。

素晴らしい!

いつもつかわせていただいております。さくさく読めてドンドン読めるところがかなり最高に素晴らしいです。歴史を知らなくてもドンドン入ってきて戦闘シーンはもちろん爽快ですし、また戦ならではの武力だけでなく、知略といった部分もしっかり描かれている作品なので、こちらもすごく勉強になります。また戦闘シーンだけでなく、感動シーンもごく僅かですがございますので、とてもバランスがとれている作品でした!

歴史好きは必ずハマる作品!!こういう作品がもっと出て欲しいと思う!苦難に立ち向かう登場人物の生き方も、少しだが、現実世界で参考なるものがある。

アー!!面白いよーー;;;;

めっちゃくっちゃ面白い。
    お父さんが読んでたからつられて読んでみればあら不思議。
    見事にハマりました……。
    歴史好きにはうってつけの作品かも知れません。中華統一までいったいどこまでやるんだこいつらは、とツッコミを入れたくなりますが、悲しい別れや出会いを繰り返してたくましく成長していく様をみているとお母さんの気持ちになって途中から泣きながら見ていました(笑)
    こんなに大きくなって;;;;ほんとにみんな頑張り屋さんでいい子達ばっかでおばさんほんとに無理()
    今後の展開に釘付けですわ!

初めは作画に苦手意識がありましたが読み進めていくとキャラクターの魅力とストーリーの面白さに引き込まれてしまいました。史実に関してはあまり詳しくなく、歴史物はそもそもあまり読まないのですがここまで続きが気になってしまう漫画は本当に久しぶりに思います。
    主人公やその周りの登場人物に感情移入して一緒に熱くなれる素敵な作品です。

毎回続きが気になる

最初はアニメから入り、原作はどうなのだろうと思い、職場の先輩から借りました!
    現在45巻まで読破しましたが、キャラクターの魅力やセリフや毎回が楽しみな作品です

いつも拝見させてもらってます。
    非常に面白いです。
    考えさせられます。

信が成長して行く過程が自分の成長にも繋がっていっている様な感じです。

次から次に巻き起こる事態をどう解決して行くのか、誰がどうやってなど、考えるだけで、ワクワクしてしまいます。

まだ読まれてない方は本当に読む価値ありの作品だと思いますよー!

色々な策が張り巡らされて凄く面白い!!
    いつも続きが気になります!

by skokb