歴史嫌いでも、これを読めば楽しく歴史を学ぶこともできると思います。本の方で読んでましたが、電子版に切り替えます。

自分が昔から好きだった中国史にのっとってます。漫画本はたくさん巻数が出てますが、ここで、初めて読みました。やっぱり面白い。

アメトーク

でやってた時から気になってたけど、なかなか読むきになれず。無料だったから、読んでみました。何か絵が見やすかったです。顔も可愛い感じですが、やっぱり何か不気味な人もいて、歴史を感じます。歴史物って少し苦手な感じがあったけど、続けて読んでみようかなって思います。とにかく周りの人でキングダム見てる人いっぱいいます

僕はあまのじゃくなので、みんながおもしろいと言っていたキングダムは読まず嫌いでした。たまたま時間つぶしで入った満喫で何気なく読んだら、一瞬で大ハマり。これはある意味で危険な漫画です。。。仕事をしている方は特に自分と照らし合わせたりして、テンションが上がるんじゃないでしょうか?落ち込んだ時や、仕事で気合いを入れたい時に読んでいます!

歴史物が好きなのでワクワクしながら読める

いい感じ

面白い!の一言。

正直絵がそれほど好みじゃなく食わず嫌いしていたんだけど、読み始めるとそんな事全く気にならない。

木刀で打ち合う迫力、スピーディーな展開、これぞ漫画って感じでプロって凄い。

プロって言っても他の全員がプロなんだけど、プロ中のプロって感じの安定感。

話が何処まで進んでも面白そうだ( ̄ー ̄)( ̄ー ̄)

勇気がもらえる作品

歴史的な部分があることと、絵が苦手に感じてて、おもしろいと聞きつつも読んだことのなかった作品集。ついに手を出しました!
    壮絶な戦いが中心ですが、主人公と仲間の成長と友情、魅力的なキャラも沢山出てきます。戦いっぷりや、人柄から、勇気がもらえる作品です。笑いも時にはあり、壮大なストーリーの漫画でもあるので、男性のみならず女性でも楽しめる作品だと思います。

by Sayana

最初は、正直に言いますと、有名なので、いちおう読んでおこうかなーくらいの気持ちでした。でも、読んでいくうちに、どんどんはまってしまい、どんどんはまって続きを購入してしまいました(°°;)(*^o^*)
    ストーリーもおもしろいし、絵も好きなタイプでした。続編にも期待しながら、ワクワクドキドキしながら、待っています!

難しい

わたしはバカなのでおもしろさが理解できませんでした。歴史的なものが好きなひとが読むとおもしろいのか?

周りはみんなハマってるけど

周りにキングダムファンが多すぎてかなり期待して読んでしまった為か、んー?って感じだった。歴史ものの大道の少年漫画と思った。