王毅将軍が好きです。個性的なかんじだけれど、他にも色んなキャラがでてきますが、個性があって、どんどん読んでしまいました。
by シナモンaa-
みんな知ってる
これを読まなきゃあーあーあーあーあーっとなる。映画もやっているがやはり漫画の方が細部まで内容を理解できる。
by かじゅい-
めっちゃ面白い
もうね大好きです。命をかけて戦うのだけど、死んでしまった人の思いも背負って大王のしようとしていることにそれぞれのやり方で突き進んでいきます。戦闘シーンもいいけどちょっとした恋愛もたまにあるから女の子でも全然読める。
by ヤマキャン-
戦いもの
戦闘系あまり見ないのですがキングダムはそれ以上に、人間ドラマがあって、私は大好きです。
映画にもなりましたよね。
さすが原作、面白いです。by Maliin-
面白いです
友人に勧められて読み始めましたが面白いです。
この辺りの歴史に疎いので勉強にもなりそうかな
今ちょうど映画も公開中ですねby pohneko-
知人におすすめすると「歴史に疎いから…」とよく言われますが私も中国の歴史は全く分からないけどめちゃくちゃハマって読んでます。超大作ですが、もう何巡目か分からないくらい何度読んでも飽きません!
by ししおん-
す、素晴らしいです!
信の強さ、羌瘣の強さ、政の冷静さ、どれをとっても素晴らしい!この後どのように修羅場をくぐり抜き、大将軍になっていくのか楽しみですね!
by オオワシ-
さすが映画化作品
家族が好きだったので興味を持ちました。まだあまり読んでいませんが、有名な作品なだけにとても面白いです。
by akari.2024-
まず映画から入ったので、吉沢亮が大好きで王様なのが更に格好良くて。過去にあったお話しを分かりやすくキャラも個性的に表現していて素敵です!
by ミズキ-Miki-
我を忘れて
映画をみたあとに、原作が読みたくなり、読み始めてはまりました。まさに我を忘れて読み続ける魅力があります。
by しいた5-