実際の歴史が元になりつつも漫画の読みやすくておもしろくなる要素が足されていて最高におもしろいです。個人的には桓騎が好きです。
あまり話題のものに手をつけないタイプだがつい読み始めてしまい、どハマり。先が長いので後悔中。漫画家さんの苦労と素晴らしさが滲んでます。
中国の歴史漫画。
絵が劇画的で少しこわいかな?…
読み進めていくと面白いと思う!!
ただ、とても長いお話なので労力必須!by 匿名希望-
映画を見たら原作も気になって見始めました。あきらめずに立ち向かっていく信の姿に心が打たれた!キングダム最高!!
引き込まれる
読み応えがあって、読者を引き込む力があるストーリー。殺し合いのシーンは苦手だけど、多すぎて慣れてくる。久しぶりに夢中になって読んだ。
映画になった事で作品を知りました。絵があまり好きではないですが、ストーリーは面白いです。映画になった知ったけど良い作品だからってなんでも映画にしなくても…。漫画だけでも十二分に素晴らしい。
by ミントさん-
本当に面白い。最初は絵がタイプじゃなかったけど、内容の面白さにそんなのはすぐに吹き飛びます。まだまだ先が気になる。
とても人気のある作品だが、まず絵のタッチがかなり個性的なのでその時点で好き嫌いがハッキリ別れるのではないかと。見るか見ないか、読むか読まないか。
それなのに、これだけ人気があるというのは凄いことだと思う。by 匿名希望-
止まらない
一度読んだことありましたが、改めて読み返してみると止まりませんでした。
これから飛信隊がどう大きくなっていくのかを予想しながら、登場人物の成長も楽しみにして読み進めます。by 匿名希望-
すごくおもしろいです。
ストーリーの展開も早くて、早く続きが読みたくなる作品です。
大人気なのがよくわかりました。by 匿名希望-