読み進める程にハマる!
面白いという評判を聞いて昨年夏に何となく読み始めました。
最初は絵の感じが苦手だと思いながら普通に読み始めたのですが、、、気がついたら夢中になっていて、ポイントが無くなれば追加、ポイントがなくなれば追加、を繰り返し一気に最新話まで読みました。
自分にとっても、こんなにハマった漫画は初めてです!
一度読み終わってもスマホがあれば何度でも好きなところを読み返せるのが良いですね。寝る前にちょっと読んだり、朝目覚めて起き上がる前にちょっと読んだり、仕事行く前にモチベーション上がるシーンを読み返して向かったり、本で読むより身軽にちょこちょこっと読めて便利です。
そして何度読んでもやっぱり面白い!
オススメです!!by チェン先生-
絵に慣れるまで時間がかかるけど、熱さがハンパないです。読み始めた当初は、この作品で号泣することになるなんて夢にも思いませんでした。
おもしろい。
いままで歴史物はむずかしくてむりだったけど
面白かった。
えいがも、よかったし。おすすめです!!by 匿名希望-
映画を見て面白くて、原作を読んでみたいと思い流れてきました。
やはり映画の超短時間に詰め込む感じとは違い、詳細を描かれているのでワクワクします。続きが楽しみです!!by 匿名希望-
1話のみ購入
昔流行ってる漫画と聞いて、戦国時代みたいなストーリーらしくパラ2みて好きな感じじゃないかなと読むの辞めてましたが、先日テレビで映画観て感動感激。全部読みます
中国史に興味を持つキッカケとなった漫画です。
教科書でなら絶対ここまで頭に入らないけれど、この漫画なら続きが知りたくてどんどん読み進めて学べます。
ただでさえキャラクターが多い中で、特に脇役の中年男性キャラは、顔も激似なので誰が誰だかわかりにくく、名前もややこしいですが(笑)
話の要人となるキャラクター達が強烈で面白いです!!by 匿名希望-
おもしろい!
この前放送されたテレビで見た
キングダムを見て
興味本位で手に取ってみたのですが、
臨場感あふれる作品でした!
キャラクター一人一人の個性もそうですが
1人の中華を統一する初めての王になるという夢が野心を呼び
奮闘していくまさに戦国時代の迫力をまるまる詰め込んだ作品でした
是非読んでみてください!
おすすめですby 匿名希望-
面白すぎます!!
これまであまり描かれてこなかった中国の春秋時代。秦の始皇帝が誕生するまでの話をファンタジーと史実交えながらとてもおもしろく描かれていると思いました。
続きが気になります!by 匿名希望-
実写版から
こちらへ来ました。これはまさに青年たちの覇権を夢に見て
争う物語ではありますが、この設定は夢がありますよね。
世界中で人気のある、あの「スターウォーズ」。これは未来の
話で、宇宙が舞台ですが、親を無くした青年が、特技(この場合
は名パイロットという設定)を武器に、仲間と出会い、勝利へ
向けて戦いに出る・・・という、いわゆる万国共通の成長物語ですが、
この作品はそれを中国の春秋戦国時代に移し、描いているのだから、
人気が出ないはずがないと思いました!
また、この春秋戦国時代は、中国史の中でも傑出した軍師や、武将
を多く輩出していますから、キャラクターを考えても、魅力がある人
が次々出せますし。面白くならないはずがないです!!
あまりにも話数があるので、全部読もうか迷いがありますが・・・
信の行き先を見届けたいのできっと読んでしまう(笑)大人が
読める作品だと思います。じっくり楽しみたい。実写の第二弾も
どこをやってくれるのか楽しみですね。by 匿名希望-
最高におもしろい(^○^)
私の場合、映画で実写版をみてから、どハマりしました!
漫画での登場人物と実写版の登場人物とイメージはあっていて、実写版も良かったですが、なんといっても漫画はド迫力と人間関係が細かく描写され、信の夢を目指して自分の力でどんどん進化している様が描かれてドキドキして読んでます。by 匿名希望-