無料だけですが、一気に引き込まれました。ただ、なんせ、長い!でも最後まで読んでみたい!本で読もうかな。
by 匿名*-
最高です。
古い史実なので作者の解釈がいっぱい入っていましたがそこが良いところでもあります。主人公の成長と最終地点まで決まっているものをここまで面白く出来るのかという作品です。
キングダム大好き‼︎歴史系は難しく敬遠しがちだけどこの作品は読むほど引き込まれる‼︎信の成長ぶりに目が離せないしすこーし恋愛も出てきてますます楽しくなってきた。
始皇帝が誕生するまでの戦国時代
主人公の信は、親も家もない下僕として生きていた。
中国の始皇帝が誕生するまでの戦国時代を、秦(始皇帝)側から描写している。
信が、様々な大将軍の末路に影響され、将軍へと成長していく過程が、とても面白い。by 匿名希望-
定番中の定番
コミック全部持ってますけど、電子コミックでも見られるってすごいいいですね。ちょっと読みたくなったら、どこでも読めてしまいますから。
これは単行本でも読みました。読めば読むほどハマる作品です。主人公がどんどん成長して出世していく姿と、幼馴染みがどうなってしまうのかも、展開が面白いです。
by 日経平均-
マーおもろいわ
秦国の時代を詳細に書かれていて面白い。ただ、巨大な人間がいたり、あまりにも現実離れした内容になんか惜しいと思います。
by Nore-
すごく面白い
何度読み返しても楽しめる作品です。
個人的には王騎将軍のところが大好きで、感動します。
信の生き方にとても力を貰えます。by 匿名希望-
オススメです。
かなりの長編なので、全話買うのはしんどいですが、あきずに読めると思います。
歴史嫌いでも。by 匿名希望-
続きがきになる
アメトークのキングダム芸人の回からみ初めて、そっこーはまりました。今だと続きが気になり、そわそわと待ってます。