せんごく
中国とういつのはなし。しんかっこいい!かっこよすぎないのがいお!いまの漫画は美化しすぎて読む気なくなるから
by のんよ。-
途中までは読んだ
話題の作品なのでとりあえず読んでみました。普通に面白かったですが、だんだん飽きてきてしまって…戦い戦いの連続で…。こうゆうのが好きな人にはいいんでしょうね
最高です。
最初はキングダムの映画が話題になってたので、どんな話か気になり読み始めたら…、いやぁー、止まらない止まらない。
歴史の話ではありますが、心暑くなり、仲間の大切さ、人のあり方、考え方、信の人柄、多くの事に心震わせ感動してやばいです‼︎
ヤバいとしか言えない。
ちょっとした恋愛?も気になりつつ、
信の高みへ登るところを見たい‼︎
読んでいらうちに感情移入して自分も飛信隊の一員になってました‼︎
天下の大将軍になる夢‼︎私も一緒に見たいです‼︎by 匿名希望-
壮大な世界
先に映画を見てはまり、これは絶対原作を読まなくてはと。ストーリーと登場人物の力強さがひしひし伝わってきます。壮大な世界観と読み応え抜群の名作。必読です。
絵が
少し苦手…。でもストーリーが気になるのでもう少しお試しで読めたらなぁと思います。1話だけでは何がなんだか。
最高!
久々に中国歴史ものであたりの漫画!
蒼天航路以来ではないでしょうか。
人物の描き分けがしっかりしてて、それぞれに魅力があり、物語の展開もテンポ良くのめり込んでいきます。
極悪親父のイメージしかなかった始皇帝のイメージが塗り替えられます。by 匿名希望-
おすすめ
歴史物が好き、無双が好きならばたのしめます!主人公がどのように大将になっていくのかワクワクがとまりません!
こんな出だしなんや
はじめて読みます。映画もまだ見てないので、まず原作から、と思って。戦争孤児の話しなんですね。孤児だからといって、しいたげられる言われはないです。もっと良い世界を作りたい。そんなオトナになりたい、と思うきっかけとしてなんでしょうが、理不尽な世界ですね。
やっぱり、最高キングダム!!映画から入りましたが、原作の方が当たり前だけど、面白い!!それぞれのキャラクターの個性がハンパない。
言わずと知れた
歴史ものなので、名前とかがよく分からなくなったりしますが、ストーリーは男の人が好きなのが納得する面白さです。何度でも読み返したくなる作品です。