どう成長していくのか
無料1話しか読んでいないけど、不遇の時をたえて、成り上がっていく様、下克上が楽しみです。立派に成長しますように。
by ミリーマリー-
歴史
中国の歴史なんて全く興味なかったのですが、キングダムを読んでから三国志なんかも興味が出てきました。でもやはりキングダムの続きが気になる~
中国の歴史で三国志が一番面白いと思っていたが、その時代より前名前は有名な秦の始皇帝の話で主人公は始皇帝に仕えたのちに中華統一に尽力した将軍。斬新な内容で面白いですね
アニメや映画でもやってましたが連載当日から読んでいました。賛否両論あると思いますが、歴史の勉強にもなると思いますし、おすすめです。
名前と地名が難しくて中々覚えにくいけど(笑)話の構成はめちゃくちゃおもしろい!最初、内容も難しいし、絵があんまり好みではなかったけど、そんなの気にならなくなるくらいおもしろいので、ぜひ皆様にも読んでもらいたい漫画です。
by クレッシェンド-
話題になってたし、映画も観ました!もともと中国歴史物好きなので、面白いです〜。ただ、絵が好みじゃないのと残虐シーンが辛いので、星一個減らしました。
早く
第二弾映画化上映して下さい!!最初は絵が苦手で読みづらさを感じ、1度読むのを諦めたのですが、 それ以上にストーリーが素晴らしい。何度も読み返しています!!
迫力があって面白い
整骨院で待ち時間に読んでハマった。映画化するのも当然という迫力。歴史に忠実というわけではないが面白い。
中国歴史漫画
めっちゃおもしろいです!!!久しぶりにこんなにはまる漫画に出会いました!人気なのもうなずけます!キャラクターも良い
世界観がすごい
初めは絵が苦手だなと思いながら読み始めましたが、それ以上に話が面白すぎて何も気にならなくなりました。
とりあえず読んでみて!の一言につきます。by 匿名希望-