物語の構成が、素晴らしいです。個々のキャラクターも魅力的で、中華の歴史は、良く知らなかったけど、興味が凄くわきました。
キングダム!大好きです。
映画も観ました!
めちゃくちゃ良かったー!
ストーリーも最高に良い。
けんと君もカッコ良かったし。by チィース-
大好きな漫画です。涙なしでは読めません。いろんな将軍の想いを持って戦う秦の姿かっこ良すぎます。個人的には王毅将軍推しです笑
大好きな漫画
歴史好きなのと、冒険譚的ストーリーの漫画が好きなのもあって、今では人生1,2を争う大好きな漫画です!
キャラも一人一人魅力的、淡い恋(と言っていいのか?)模様もアクセントになって面白い!
是非見てほしい漫画です。by Malca-
勧められて
話題になっているし、映画化もされたから読んでみたけど、内容が結構難しい。サクサク読めないから、まとまった時間が取れたら一気にじっくり読んでみたい。
面白い。
主人公も、主人公の周りを固めるキャラクターがとても味がある。話の節目節目でわたしは涙しながら読んでいます。心が奮い立つシーンも多く、言葉一つ一つに重みを感じて、わたしも頑張ろうという気持ちにさせられます。困難を乗り越えていく姿、信頼関係、先頭に立つものの姿、作者の方は素晴らしい描き方をされます。1話1話理解して、読み込むほどに泣けます。
秦がとにかくかっこいい!!大将軍たちも本当にかっこいい!!男としてのポリシー全開で読んでてたのしいです。
いい
実写化されて、コミックと順番が逆になってしまったけど、凄く好きなストーリーで、読み進めて行こうと思います。
三国志が好きだったので、この漫画にも興味を持ちました。絵がきれいで読みやすいです。テンポよく進むし分かりやすいので助かります。
いい話です
歴史に詳しくなくとも楽しめる、とてもいい漫画です。どの世代でも共有できる作品だと思います。もう最初から涙が出てしまいました。