おもしろいね!

中国の歴史マンガといえば三国志ばっかりだと思っていましたが、秦国誕生の物語、面白い!!映画をみてその影響で読み始めましたが、やはり原作の方がいいですね!はまってしまいそうな予感です。

映画から

映画から影響されてよみました。山崎くん、吉沢くん、すてきでした。本はあんまり簡単ではないので私には難しい。映画がいいかな。

境遇は関係なく、真っ直ぐな志しで激動の時代を生きる青年たちの強さに、一気に作品の虜になりました。全てのキャラクターのひととなりが丁寧に描かれていて、時代背景もよくわかり、年代問わず楽しめると思います。

これを読まずに何を読む!

最初は絵が苦手と思っていましたが、読んでいくとすぐ慣れます。男性はもちろん女性でも読みやすい歴史物だと思います。

絶対ハマる

まさに一気読み!主人公のひたむきさ、将軍たちのかっこよさ、歴史を感じながら普通に感動して泣いたり、好きなキャラが死んじゃってへこんだり。。みるべき!

歴史にまったく興味がなかったわたしも、引き込まれるように読んでしまいました。
    人物や地名が聞きなれないので覚えるのが大変だったけど、これを読めば興味がなかった三國志にも手を出してみようかなって思いました。

もーーーーーーー
    本当にカッコいい。散るその一瞬までにどれだけ人を感動させるの?というほど素敵です。実際でもそうであって欲しいと歴史の話なのに思っちゃいました

なかなかに

絵柄は読む人選ぶかもしれないけれど、なかなかおもしろい。
    史実とあってるのかわからないけど楽しく読んでる。

最高!

大好きな漫画です。個性的なキャラクターが次々出てきますが、感情移入できます。映画を観てから漫画にハマりました。

歴史は苦手で、あまりこういった作品にも興味が無かったのですが、あまりにも有名で周りのは人にもすすめられ読んでみました。
    歴史物?ではありますが読みやすいかなと思います。

全ての内容:全ての評価 4,161 - 4,170件目/全6,508件