名作
まだ途中ですが、間違いなく漫画界の歴史に残る名作だと思います。
本当に人物描写が丁寧で、単純な悪者が出てこないのが凄いです。by 匿名希望-
止まりません!
迫力のある絵が上手い!キャラクターが魅力的!ストーリーが面白い!今までにこんなに凄い漫画に出会ったことがない!物語りにとても引き込まれる!古い中国の実話を元に筆者が想像を膨らませて紡ぎあげるフィクションに夢中になってしまう!夢があり、戦いがあり、成長がある!スーパーマンが居て、普通の人が居て、仲間が居て、好敵手が居て、苦しみがあって、喜びがあって、悲しみがあって、爽快感がある!ここには様々な刺激が満ち溢れている!英雄物語や歴史物語や伝記物語が好きな男性には特にお勧めしたい!
映画で実写化されるらしいが、この世界観は果たして映像化できるのだろうか?by 心の安らぎ-
長い!まだ完結してないので、買うことを悩む人もいるかもしれませんが、三国志よりもはるか昔の中国を舞台にしてます、面白い!
登場人物や言葉を覚えるのが大変だけど、面白すぎて苦じゃない!
数年読んでなかったから初めから読んだけどハマりそう!by 豚侍-
以前、アメトークでキングダム芸人をやっていたときにはじめてこの漫画を知りました。
面白いと評判だったので読みましたが、本当におもしろかったです!!by 匿名希望-
実際の歴史とリンクしているところとオリジナルのストーリーが面白い!周りがみんな読んでいたのでなんとなく読んでみたけどはまってしまった。
テレビで、キングダム芸人とやらが熱くオススメしていたので、長編だけど読み始めました。歴史もの苦手だけど、面白い!もっと早く読めば良かったと後悔。
自分は一番好きな漫画です、ストーリーが進むにつれどんどん面白くてもっともっと読みたい、泣けるし、セリフをみて鳥肌まで出る。こんな作品は初めて
中国の歴史
この漫画を読んで初めて中国の歴史にとても興味を持ちました。
とても古い歴史があるのは知っていたけど、ここまで面白いのはなかなかないと思います。by 匿名希望-
おもしれー
こんな漫画見たことも読んだこともない。
現実ではありえないようなことの連続で、超面白い。絶対に読むべき。by 匿名希望-