- 3話無料/毎日無料で769話まで
- 1~16巻無料(2026/07/31 0:00まで)
ハマる
特に戦闘シーンは迫力が段違い。歴史をベースにしつつ、フィクションとしてエンターテイメントを極めている完成度の高さが素晴らしいです。
by Fbh-
やはり面白い
昔途中まで読んでリタイアしていましたが、読み続けていくとやはりハマる要素がつまっています。絵柄や色々と説明口調なところが苦手意識があったのですが慣れました。
by かなやらはさかな-
長いけど
はじまりから楽しく読みました。
戦国時代の様子が勢いよく描かれていて歴史に詳しくなくても楽しめます
なかなか進まない部分もあったりで長いけど楽しい!by えぞりす3-
キングダム
キングダムは、映画で見てハマり漫画を読み始めました。信は将軍になる為に修行をし強くなり、やがて仲間が出来て敵と必死に戦ってる姿は女性からしてもカッコイイです。
by パンプス-
血湧き肉躍る
主人公の成長が楽しくて、どんどん読み進められます。主人公以外の登場人物も、背景や経緯が丁寧に語られて、ストーリーの幅が凄く広がっていくところも面白いです。
by よっぴーーびりぴり-
実写版で…
大沢たかおさんの役が話題になって実際のキャラをみたら話が進むにつれてかなり好きなキャラクターになりました
by ねこねこ世界史-
大好きな作品
とにかくキャラクターが魅力的で、一人ひとりのセリフが心に刺さります。ストーリーの展開も秀逸で、最初から最後までずっと胸が熱くなる素晴らしい名作です。
by lulu123-
控えめに言って最高!
ずっと昔に読み始めて、数年置きに1話から読み返していますが、毎回熱くなって、ドキドキして、絶望して、歓喜して、涙が止まらなくなって、とてつもない充足感を味わいます。よしまた仕事頑張ろうという気持ちになります。10代の私にとっても熱い作品でしたが、大人になった私にとっても熱い作品です。
by DON88-
すごく面白い
やはり、何度読んでもとても面白いです。読み始めたら夢中になって気づいたら夜中の4時になっていました、、。おすすめです。
by キュら-
大好きな漫画です
漫画はもってるんですが、いつでも読めるメチャコミは助かります、終わりのない話なので飽きずに読めてます
by サンサンサンタロウ-