ただただのめり込む。
ストーリーの山場だけじゃない、常に物語にのめり込み、登場人物達の魂の叫びに心が震え、自然と手に汗を握る感覚は他の漫画で感じたことがありません。
現実として目を逸らしてはいけない人間の生臭さ、嫌味のない正義、シンプルに笑えるユーモア。
面白いの一言では片付けられない魅力があります。by 匿名希望-
成上がりロマン
出自が良くないながら、強く熱い思いで成り上がっていく様子は、すごく共感ができます。話数が進むにつれ、プレイヤーからプレイングマネージャーになり、リーダーとして仲間を引きつける人徳を積んでいくのも面白い。
マジでドはまり❗主人公の生きざま、成長、男気、もう惚れてしまいます。俺も天下の大将軍になりたいなぁ。
気持ちの高揚
野心という日本人が忘れかけている感情を強烈に呼び覚ましてくれる作品で面白い。現代の冷めた少年達に読んでもらいたい作品だと思います。多くの民が死に主人公補正もありますがそれを差し引いても、軍略の数々とドラマに惹きつけられ、ぐいぐい読んでしまう作品です。
作品が面白すぎて中国史が好きになりました。本当の史実と照らし合わせて実在の武将と本作に出てくる武将と比べてみるのも楽しいです。敢えて主人公を始皇帝ではなく一下僕のサクセスストーリーにしているのも作品の魅力です。
by ローズ1202-
サイコー!
さすがキングダム!!映画を見てからのマンガパターンですが、スケールの大きさもさることながら、やはり面白い!
よき
映画実写化を機に原作を読んでみましたが、漫画ならではの躍動感やテンポの良さが感じられとても面白かったです。
最高
最高!お試し本を見て絵が苦手なのが第一印象だったけど、全く気にならなくなります。すぐに。なぜならストーリーが最高だから。
だいすき
1話を読み始めると止まらなくなってしまう。信と飛信隊、そして同世代の王賁と蒙恬の成長がとっても楽しみです。キャラ一人一人が個性的かつ嫌いになれないので登場人物全員のことをもっとしりたくなる。
爽快!
悲しみを乗り越えて成長しながらのしあがっていく姿が見ていて気持ちいい!キャラクターも個性的で面白かった!