苦手でも
歴史付きではなくても、主人公のキャラクターに引かれ集まる人のように、ーついついはまって読み進めてしまいました。大好きな人たちがなくなってしまうのは辛いけど、どんどん進んでいきます。歴史通りに進んでいる良いですが、ーその輝いていた、肉付けされた歴史を読んでいるようです
本当に面白くてハマりました!
登場人物が実際の人物や出来事をもとに書いてあるだけあって読み応えもありますby 匿名希望-
中国史は苦手でしたが
この作品を読んで好きになりました。歴史的背景も含め、この漫画に出会ったおかげで、中国史の勉強もすることができました。
展開が早くて気持ちいい
歴史物はあんまり、、と思っていましたが読み出したら止まらなくなりました。めちゃめちゃ面白いです。主人公は気持ちよく敵を倒し、どんどん強くなりますし、その仲間も愛らしく可愛いく応援したくなります。みんなにお勧めしたいです。
読み出したらとまらない。
読んだら「あの場合が!あの人が!」と誰かに話したくなる。大興奮です。続きが気になって仕方ありません。by 匿名希望-
引き込まれる
評価もよく、一話だけ読んでみました。歴史の中のひとつの物語が魅力ある描かれ方で引き込まれました。絵も力強く、怒りが伝わってくる表情も凄いなと思いました。ゆっくり読んでいきたいなと思います。
中国の歴史ものなので読む前はまた三国志かと思っていたけど、それより前の秦の話。
戦が多くてどうかな、と思っていたけど、とんでもない。
めちゃくちゃ面白いです!
ぜひぜひみんなに読んでもらいたい!by 匿名希望-
実写映画化になって気になって読みました。話の展開が早くて、本当にどの巻も面白くて読むのが止まらなくなります。私は歴史の授業は苦手だったのですが、こうゆう漫画本に出会えてたらもっと勉強も好きになれてたのになぁと思います。
ちょー面白い
いろいろな将軍や人と出会いながら、人間的にも、武将としても強く信が成長していく姿が凄く面白いで残酷な場面も多いですが、その分、人の優しさや仲間の絆が描かれており、人間の生々しい心理描写も描かれており、夢中になって読みました。
登場人物や、戦術とかも多く、わからなくなり、何回も読み返しながら読んでいます。by 匿名希望-
ずっと好きで昔から読んでいました。
色々な戦のなかでどんどん強くなって行くけ姿や一生懸命這い上がっていく姿が好きでした。by もち-