最近は山場がくるまでに時間がかかっているが、史実にほぼそっていて、これだけ名場面を作れるのはやっぱりいい漫画だとおもう
中華の歴史知らんかったけど、なんか読んでて心当たり震えるw
いつの世も形は違えど、戦いだなぁ…
俺も頑張ろ❗by 匿名希望-
初めのほうでは紀元前の世界の描き方に疑問もありましたが、王宮内の陰謀に巻き込まれて行く辺りからはどんどん引き込まれて行きました。政治闘争と信の立身出世が絡み合い全く飽きません。合従軍戦がピーク、あとは少しペースダウンしますが強烈な個性のキャラクターの登場など飽きさせない内容になっています。
これは本当いい作品!!!
映画で実写化して大ヒットしてたのが
納得する原作です!!!
歴史も絡みますが
わかりやすく
友情と別れもあり強くなっていく主人公に勇気づけられます!by 匿名希望-
歴史を学びたい人
塾とか学校の先生から勧めれて読んだんだけど、めっちゃいいね。詳しく歴史について知れるし、読んでよかったです!
by たいようさま-
絶対
読んだ方がいいです!
歴史がわからなくても女子でも絶対楽しく読めると思います!
おすすめです(・∀・)by 匿名希望-
面白いです!何度見てもハマります。絵はアニメより漫画の方がリアルに描いてて、内容も深いので、子供から大人まで楽しめる作品だと思います。
キングダムを読んでいると、その先の展開が楽しみすぎて読む手が止まらなくなります!登場人物全員がさいっこうにかっこいい!!
アニメで
はじめはアニメだ見たのがきっかけでした!話の内容がしっかりしていて常にワクワクドキドキさせられる作品です!
睡眠時間が…(笑)
寝る間を惜しむほど、一気に読んでしまいました。
巻数も多くてなかなか読み始められない方もいるとは思いますが、続きが気になってあっという間に読み終わります(笑)むしろ続き早く!!!ってなります(笑)
話はもちろん、魅力的なキャラクターが多く、敵ですら好きになってしまいます(笑)
女性はこの絵柄が苦手な方が多いと思いますが、読み進めていくうちに全く気にならなくなりました!むしろ週刊連載でこんなに描き込まれててすごい!ってなります!
なので、ぜひぜひ読んでほしいです!!!by 匿名希望-