1話の長さ
1話の長さが短い。
色恋話が少なすぎる、女性の成長は早いが信が中々大人の男になってない。
もっと恋愛があってもいいと思う。by 匿名希望-
おもしろいね!
中国の歴史マンガといえば三国志ばっかりだと思っていましたが、秦国誕生の物語、面白い!!映画をみてその影響で読み始めましたが、やはり原作の方がいいですね!はまってしまいそうな予感です。
境遇は関係なく、真っ直ぐな志しで激動の時代を生きる青年たちの強さに、一気に作品の虜になりました。全てのキャラクターのひととなりが丁寧に描かれていて、時代背景もよくわかり、年代問わず楽しめると思います。
これを読まずに何を読む!
最初は絵が苦手と思っていましたが、読んでいくとすぐ慣れます。男性はもちろん女性でも読みやすい歴史物だと思います。
歴史にまったく興味がなかったわたしも、引き込まれるように読んでしまいました。
人物や地名が聞きなれないので覚えるのが大変だったけど、これを読めば興味がなかった三國志にも手を出してみようかなって思いました。by 匿名きぼう-
もーーーーーーー
本当にカッコいい。散るその一瞬までにどれだけ人を感動させるの?というほど素敵です。実際でもそうであって欲しいと歴史の話なのに思っちゃいましたby ヘブンリー-
最高!
大好きな漫画です。個性的なキャラクターが次々出てきますが、感情移入できます。映画を観てから漫画にハマりました。
初めて
アニメでみてすきになって、漫画も読みたくなり、読んだりしました!とっても展開が面白くて、かぬこよくて前向きになれてとてもよいです。
キングダム
展開が早く、歴史的背景も良く考えられていて、大変に面白い作品です。また、登場人物の顔の表現が絶妙だと思います。
読んだら最後。。。
皆さん、書いておられますが、読み始めたら止まらなくなります。どんどん先が読みたくなり、ついポチポチ課金してしまう💦
歴史のお話もすきだし、登場人物も魅力的だし、グイグイ引き込まれます。by 匿名希望-