絵は上手ではないですが、慣れてくるとこのクセのある絵じゃなきゃ嫌です。信がこんな逆境の中成長してゆく姿が面白い。しかし中国の歴史は生埋めとか怖すぎる。命をなんだと思ってるのか。
by のん....-
最高です〜
夜更かしが止まりません。歴史に興味なくても、詳しくなくても大丈夫。普通に楽しめます。なんといっても戦の話で主人公が大物スタートではない、むしろマイナス、下の下、ってところが魅力☆
最強マンガ
最強マンガです。
春秋戦国時代というあまり馴染みがない時代を丁寧に描いております。歴史ファン必読です。by 匿名希望-
普段は歴史物は苦手なのでほとんど読まないのですがキングダムにははまりました‼️
こんなに集中して読むことはない‼️というくらいはまりました‼️
続きが気になって仕方ないです‼️by 匿名希望-
戦系のマンガが大好きで読んでみました。めちゃめちゃおもしろいです。下っぱから上に上がっていくまでの色んな出来事を見ていくなかで応援したくなります。
映画化
映画化もした人気作です。衝撃的な始まり方をする作品ですが、とにかく主人公を応援したくなります。続きが気になります。
もちろん面白い
大人気作品だけあって当たり前に面白いです。いろんな個性あるキャラが出てくるのと国名や街の名前など覚えるものがたくさんあってこんがらがってしまいますが、それが気にならないほど読み進めちゃいます。
by Babyjack-
映画見てからゲキハマリしました。笑ひょうくんがかっこよすぎます😭🙏✨しんくんが天下の大将軍になれる日を待ち望んでいます!
どハマりしました!
苦手系な絵と不得意な歴史物なのに、こんなにハマるとは思いませんでした。
続きが気になってしまい一気に全巻購入。
もう5回ほど読み直して涙してます。
結構な金額を使いましたが、何度見ても面白いので購入して良かったなぁと思います。
絵が苦手というレビューがありましたが、後になるにつれ、絵もキレイで見やすくなっていきます。by ちっちなり-
熱い
読み始めるととまらなくなる!キャラクターの個性も豊か。中国の歴史や偉人も好きなので、その辺も楽しめます。