やはり映画化もされていて、人気な話題作であるのがよく分かる。ストーリーが濃くてついつい読んでしまう。
名作品
最高の作品ですね!
全話読みました!これからの展開もきになる!はやく続きが読みたいです!だんだん強くなるのも好きだし、どないか攻略していく前向きなところが好きです。by 匿名希望-
すごい漫画
まず絵が凄い。力強くみやすくそして壮大なストーリー。世界観が凄いです。歴史漫画は苦手でしたが強く生き抜いていく主人公に心動かされます。
王座奪還まで。
歴史が長すぎて、初期の王座奪還までか好きでした。キョウカイと主人公がくっついてくれたらまた読みたい(笑)
by もこもこ888-
友人からの勧めで読んだが…
とにかく面白いに尽きる!
歴史に詳しくなくても戦闘シーンが多いからサクサク読めるしONE PIECEやNARUTO好きの自分にはうってつけの漫画です!by ゆーゆーゆーゆーゆう-
アニメから来ました。
暇だからアニメ見てたらコミック読みたくなったのでちょっと読んだら止まらないw難しく考えて見ないで時代を想像しながら満喫します、オススメ
夢中で読みましたー!単行本も持っているのですが一気に読み進めてしまいました。当たり前ですが漢字の名前たくさん出てきます(笑)時々だれかわからなくなってしまいます(笑)
最初は、絵がイマイチ好きでは無かったのですが、読んで見ると絶対ハマります‼︎
人物の名前や地位を覚えるのがちょっと難しいでますがよく出来ている作品だと思います。by (ㅇㅁㅇ)!!!!!!!-
歴史って奥が深くてロマンが溢れてる
歴史を見れば、結末はわかる話なのですが、ものすごくハラハラドキドキしてしまいます。結果も重要でしょうが、過程がこんなにも重要なのですね。歴史の教科書では年表で1行書かれているかどうかを見る程度の事に、これほどのドラマがあるなんて!!!
強烈な登場人物
戦戦戦。その中で、若き才能たちがとてつもない化け物みたいに強く賢い者たちに憧れて阻まれ傷つきながら成長し乱世を生き抜いていく様が爽快。
by ししまいこ-