キングダム

評価2 2% 126
評価1 1% 76
1,341 - 1,350件目/全1,657件

キングダム!

絵はなかなか個性的な絵で、まず絵から入る自分にとってはなかなかハードルが高かったですが、ここ最近、アメトークや映画公開から興味がわいてきました!壮大なスケールに1話読んで、次を読みたくなってしまいました!

by 匿名希望

結末が分かりきっていようと購入ボタンを押す手が全く止まらず、気付けばポイントがゼロに!と言うのを久々に体験しました。作品の存在を知ったのは映画の告知。私はアンチ動画化ですが、もしかしてアニメ化実写化は漫画好きに対する罠なんじゃないかと思えてきました。戦シーンの連続なので「バシュッ」だの「ビシャッ」だの血のり描写がどうしても多いのですが、力押しばかりではないのでその点も読んでて面白いです。

人気漫画!

さすがに人気あるのわかりました。食わず嫌いでストーリー的には、大好物の時代なのにどうしても絵が苦手だったので(すみません)読まずにきてました。
    回りからは絵が気にならなくなるほどハマると聞かされていたのですが、なるほど!と納得です。

今映画もやってるし自分のように苦手意識のある人、一度チャレンジしてみてください。自分のようにハマって、人気のある漫画なのが納得できますよー。

歴史超大作

実写化公開を控え、ますます盛り上がっている中国を舞台にした歴史超大作。史実を基にしているとはいえ、出てくるキャラクターは豪傑揃い。さらに戦略を張り巡らせて勝利を掴む様子はただのバトルマンガにはない面白さがある。

by 匿名希望

最初は歴史物は苦手だからと、読んでいなかったのですが友人の勧めもあり読んでみました。絵が苦手だなと思ってましたがしばらく読むと気にならなくなりました。そして面白いです。名前も独特ですが、キャラがそれぞれたっているので混乱することもありませんでした。

by 匿名希望

映画やアニメ化にもなって大人気になった作品。
    実は私の会社でも、この作品のいくつかのシーンが会議等で出てきてます笑笑
    すごいアドバイス的なものやヒントになることがあると思うので、周りの人たちも読み始めた人がちらほら、、!

by 匿名希望

無名の少年が成り上がっていくストーリー。よく有りがちなストーリーだが、歴史好きにはたまらないと思うので、ぜひお勧めしたい。映画化もされるので、映画を観る前、あるいは後でも読んでみると面白そうな気がする。

by 匿名希望

色々と話題になっていて気になってはいたものの話数も多いし、戦国時代ファンでもないし。。と思ってたのですが。
    1話無料を機に読んでみました。

正直、絵はあんまり好みではないけど史実も含んでいるからか読み始めると面白くて止まらなくなります。

絵は見慣れてくるので、絵があまり好きじゃないと言う人も辛抱強く読んでみることをオススメします笑

by 匿名希望

よく本屋さんに行くといつも人気No.1の所にあり気にはなっていたんだけど絵が好きになれない…ダラダラと長そうだし…ってのが最初の印象。歴史もそんな好きじゃないし敬遠してたんだけど読んでみたら(><)
    止まらない!!これは面白い!!血はいっぱい出るから苦手は人は気をつけて

by 匿名希望

正直絵柄が苦手で、読む気がしなかったのですが、人気だし中国の歴史に詳しくなれるかも、といった浅はかな思いで読み始めました。めちゃくちゃハマりました。ピンチかと思いきや!!という逆転成功!の場面が多く、読んでいて気持ちがいいです。ただ、戦時中のお話なので、それなりにグロテスクな場面もあります。グロテスクが大丈夫な方にはとてもおすすめです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー