みんなのレビューと感想「うそつきリリィ」(ネタバレ非表示)

うーん、、

女装する男の子と恋愛するお話です。

最初の1、2話を読んで割と面白そうだな〜〜と思い全部読んだんですが
    読み進めていくと話がアットホームになり主人公の感情が揺れ動いたり、ドキドキしたりという恋愛の醍醐味が全くない。

そして登場人物がとにかく多く、キャラ立ちしてない。
    キャラのストーリーも対して感情移入できず。
    早く主人公達の話に戻してくれないかな、と思ったり。
    ストーリーも当たり障りない感じで1話で完結し、次の話でまた新しい話になるという進展のない話。
    何故こんなに巻数が出ているのか全く分からない。

恋愛のドキドキワクワクを楽しみたい方はオススメできないです。

ゴリ押しされているのが理解できなかった

連載当時。私は裸足でバラを踏めっていうマーガレットに掲載されていたマンガにハマりまくっていたのでマーガレットを買っていたのでついでに読んでいました。

失礼だけど。私的にはおもしろいと思ったことのない作品。ムダにゴリ押しされてて3回に1回ぐらいマーガの表紙だったけど
    私は『こんなマンガを表紙にするな!裸バラを表紙にしてくれ!』って毎回思っていました。

なんかるろうに剣心の剣心と薫をパクったようなキャラもいたし。絵も別に上手くないし。なんで人気があるのかわからなかったな。

女装

イケメンが女装したらそりゃ可愛いに決まってるでしょーが
    表紙みただけじゃ、全然女装ってわからなかったわ

無理

当時連載されてた雑誌がモロこの作品をゴリ推ししてて、定期購読を止めた覚えがあります。それくらい苦手だった。(最初、お試しに1話だけで読み切りで載った時は面白いかもと思いましたが)
    いちいち鏡割っちゃうとか、それ笑えるか?って感じ。

(-ω-。)うん

無料分だけ読みました。
    絵が可愛かったので期待しすぎたかもしれませんが、全く面白いと思えなかったので⭐一つ!
    まず相手のこと知らずに付き合うとかワケわからない、もっと設定を考えて欲しい。

とてもありえない設定で、なんとなく気に入らなかったです。
    女装した生徒とか、学校が許さないでしょ、とか、女装してる人なんだから男子の格好してても分かるでしょ、とか
    とにかく内容ぐらぐらで世界観に入り込めなかったです。

女好きすぎて男が嫌いになった?
    だから、女装をしている?
    理解の範疇を越えてしまいました・・・
    最初は独特なノリが心地よくよんでいたのですが、マンネリ化がはなはだしくなり、読むのをやめました
    お約束的なものが漫画で出来るのが好きではない私には不向きでした

主人公の性格が悪すぎ

男の子、明らかに心に傷を負いながらも勇気を出して告白してくれたのに、主人公はOKしたり振ったりがあまりにも早すぎる。彼を知って傷を癒そうとしてない。むしろ傷つけてる。性格が最低。

無料お試し分読んでみました。初めてみた設定ですごく新鮮でした!実際に自分ならどうするだろう、、?購入は、ないかなぁ?

んー

絵は綺麗で好きなんですが。あまりにありえない感じで無料3話で見るのやめてしまいました。もっと見ていくといいのかな…

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全16件