みんなのレビューと感想「I”s<アイズ>」(ネタバレ非表示)(62ページ目)

I”s<アイズ>

3.8 評価:3.8 671件

気になるワードのレビューを読む

久々に感動できました

電影少女が昔、大好きでしたがI,sはいまだに読んでいませんでした。
    10代に戻った気持ちで読めました!
    自分の高校の頃の時代に近いものがあり、懐かしいです。
    バレンタインも王様ゲームも…。
    イチタカが、かっこよすぎる…
    リアリティーもある男の子だけど、現実にはやっぱりこういう男はなかなかいない!
    少年漫画でありながら、100%恋愛もの!のこの作家さんの作品が好きです。
    すっかり世界にはまってしまって、感動できたけど、主役二人のラブシーンが後半にもっとあるといいのに~!と思って星4です!

by K OU

甘酸っぱい恋愛物語

お互いの気持ちが気付くまでのドキドキ感がたまらなく、そして切ないラブストーリーです。

懐かしい

中学生くらいの時に読んでた。
    高校生はこういう恋愛するんだとドキドキして毎回見てたなぁ。

懐かしい

小学生くらいの時に、兄が買っていたジャンプでこっそり読んでました。さすが桂先生、絵がキレイで描かれる女の子が可愛いです。(当時から思ってましたが…)
    桂先生の別作品『電影少女』よりはエッチな要素が少なく、服装や髪型も現在に近いので、普通の恋愛物として読みやすいかも。ストーリーも、主人公が好きな女の子についついそっけない態度を取ってしまう所とか、応援したくなります。不器用だけど、逆にある意味男らしいのかな。
    20年以上も前に読んでいた作品のはずなのに、時代を感じさせない絵とストーリーが素晴らしいです。新しい作品も是非読んでみたいと思いました。

当時毎週読んでました!不器用な男の子の内面てピュアでいいなと思います。ヒロインも可愛いけど、いつきちゃんが個人的には好きなキャラです。サバサバしたボーイッシュな子ってなぜか惹かれます。ヌードデッサンのシーンは私も生徒の1人になったみたいにドキッとしちゃいました。そういう親近感のもてる作品なので好きです。

女ですが。昔読んでいて、懐かしくなり購入。
    やっぱいいですね〜!絵が、女の子たちが、とにかく美しい!
    私が男なら麻生サンにいっちゃうかな(^-^) もしくは流されに流されて泉ちゃん。。。

イチタカはそこらへんにいそうでありながら、実際はあんなに一途な人なかなかいないのかなとも思います!

アイズ最高。実写化しないでほしい!

昔本誌で読んでました!

昔リアルタイムで読んでて懐かしくて読み始めたのですが、やっぱり昔読んでたものをネットで読むのは結構ポイントも大量に消費してしまうし、スピードも紙とはだいぶ違うのでなんだかイライラしてしまってダメでした、、。
    絵がとてもきれいで、女の子がとにかく可愛いです。男の子がはっきりしなくて意思が弱くて当時ははぁ?という感じでしたが、これが男子というやつなんだな、というのは今はなんとなくわかります

れんさいされていたときによみました。
    イラストがきれいだなーとおもいます、よみやすいなぁとおもいました。
    ストーリーは、すれちがったり、初々しかったりして、わかくていいなぁ、青春まっただなかだなーとおもいました。
    れんさいされていたころより、あとになるとすこしイメージがかわりましたが、十分たのしいですよ!

懐かし!って思って読み返しました。高校生くらいだったかな?絵が綺麗で、主人公も魅力があって、今で言うムズキュンみたいな。

イチタカの妄想が毎回最高。笑
    初めは伊織ちゃんに冷たくあたっちゃったり、素直じゃないイチタカもだんだん優しく自分に素直になってくるところが、伊織ちゃん、わたしもイチタカに惚れそうだよ。笑
    そしてイチタカに関わりが深くなる女の子はイニシャルがみんなiなのもこだわってるなぁ。
    もう20年くらい前の漫画だけど、いまだに大好きな漫画の1つです。