みんなのレビューと感想「I”s<アイズ>」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 新しい順

学生の頃に毎週読んでいました。桂先生の作品はウイングマンから読んでいましたが、絵とストーリーの成長が凄いなぁと感じていました。

昔漫画を買ってみていたので懐かしいです。絵が綺麗で内容も面白く、今みても古い感じはしませんでした。最後まで読みたいです。

絵はめちゃくちゃ好きなんだけど、心の描写にあまり共感できず断念。
    少女漫画と少年漫画の間って感じかなぁ。

淡い男心が気になる作品

まだ読みはじめたばかりですが、思春期の男心を描写しており、初々しい気持ちになるストーリー。主人公のイチタカとヒロインの子が、今後どのような関係になっていくのか楽しみ

絵がきれい

ジャンプの少しエッチなマンガの始まりかもしれませんね。少年なら一度は読んだほうが良いのではないでしょうか(笑)

懐かしい

昔読んだ気がして読みました。時代の流れを感じ懐かしくなりました。男目線での恋愛漫画ですが一途な想いとストーリーの展開が良いです。

ジャンプ全盛時代の作品で、ラブコメの代表作です。一貴と伊織ちゃんのすれ違いに何度も、何で?って心で叫んでいたのを思い出しました

アイデアの無い人が使う手法

あり得ない展開を、心の声で説明する。
    どれだけご都合主義でも「キャラがこう思っているから黙っとけ」という作者と編集者の傲慢さが溢れて出していて気分の悪い作品です。
    「後悔の雨」でしたか、親に電話して幼友達は「まだ寝てるのか」と確認したら「もう居ない」と返事。そして電話中だからと一方的に切られる。

あり得ません。現実世界だったら誰でも「近くのアパートに引っ越したor入居した」と言うはずです。

こうした非現実的な情報隠蔽を伏線として扱っているようですが、ご都合主義ですね、と言うしかありません。お金の無駄です。

なつかしいね

なんとなく、昔の学生時代を思い出してしまった。
    そんなに古い漫画では無いのだがギャグのツッコミなどがね…
    まぁ、画が丁寧だし物語も悪くないので個人的には気に入りました。

絵がきれいです

とにかく絵が繊細できれいです。
    主人公の一貴はごくごく平凡な普通の男の子です。優しいんだけど、優柔不断かなぁ〜
    ヒロインがとにかく可憐でかわいいです。夢をもって努力もできる、美人でスタイル抜群なのに、男の人にあまり慣れてない感じ、世の男性陣の理想像かなぁ