【ネタバレあり】ヒロイン失格のレビューと感想(35ページ目)

ヒロイン失格

続編が読みたい

紆余曲折ありながら、ハッピーエンドになりましたが、その後の2人の物語をもっと見たかったです。主人公はちょっといらっとしましたが...

ヒロインのはとりが従来のヒロインたちとは違い変顔を全面的に押し出してるところがすごく好きです。弘光くん派だったので最後はやっぱり残念でした。

ヒロイン失格→センセイ君主

実写映画を先に見て、原作も読みました♪
    主人公の思考は、絶対無敵な気がしてしまう学生時代に、同じような思考の方もいたのでは?笑
    ただ、主人公はとりちゃんは妄想ではなく、本気で思い込んでた『私が本当のヒロイン』だと信じきっていたので、現実が違うものだと気づいた時『ヒロイン失格』を思い知らされるのです。
    そんな時に支えてくれるひろみつ君!
    この彼に魅了された読者さんは多いはず!
    (私もその一人です!笑)
    ひろみつファンは、是非センセイ君主も読んでみてください♪
    ひろみつ兄が主人公のセンセイとして登場して、またまたキュンキュンさせてくれます♪
    再び登場したのは、やっぱりヒロイン失格でひろみつ君は人気だったンだなー!というのが分かります!

幼なじみ

無料分だけ読みましたが、少女漫画王道?のストーリーな印象。たくさん漫画を読んできた人には少し物足りないかも。

読んでタイトルに納得した

話の中でも触れているとおり、主人公は「王道ヒロイン」ではないです。(きっぱり)
    でも、きれい事ばかりではないだけに主人公の行動や感情表現にリアルさも感じられて、イライラ・ハラハラしながら読めました。
    個人的には、弘光くんが中身も外見もかっこよすぎてヤバイです。
    センセイ君主を先に読んでいたので、現在、私の中のベストオブイケメンキャラの弘光先生と同じ目をした弘光弟くんにキュンキュンして、どアップのコマなんかストーリーを忘れて凝視してしまうくらい。(キモい)
    センセイ君主は、コミック全巻購入を早々決めてしまいましたが、ヒロイン失格はどうしようかな。
    悩んじゃうのは、弘光くんが結ばれなかったからかな。

面白いけど…

すっごく、おもしろいんだけど、、、なぜかイライラ、モヤモヤしてしまいました。ギャグセンも高いので笑えるとこもたくさんあるけど、もーちょっと早くくっついて付き合ってるときの話を見たかったなー。

ヒロインが好きな人にアプローチせずかなり余裕こいてるのが笑っちゃいますが、こちらとしては今のうちに捕まえておいてよーとヤキモキします。

おもしろいかも!

センセイ君主から、流れてこちらへ。
    センセイの弟くんがサブキャラ?で出てくるということで、期待!!

めちゃおもしろいです!が、わたしは弘光くん派です!最後、なんでそっち…てなりました、 、でもきゅんきゅんやばいです!

可もなく不可もなく

この作品のヒロインでもある「はとり」の意思の弱さや理解力の低さに見ていてイライラする場面が多々ありました。
    わたし個人の意見としては、はとりは弘光くんとくっついて欲しかったです!