【ネタバレあり】ヒロイン失格のレビューと感想(34ページ目)

ヒロイン失格

無料30話まで読みました。
    主人公が何様?というか馬鹿で我儘で、こんな女には絶対関わりたくない。

片思い歴が長い&幼なじみに恋するパターンの漫画は多々ありましたが、ここまで性格と口の悪い主人公は初めてでした。
    友達すら見下しているのが気分悪いし、フラれてるのに諦めるどころか利太の彼女が大人しいからと見下して、それに協力する柿Pにも嫌悪感。

一人で空回りして泣き、慰めを勘違いして逆ギレの繰り返しにウンザリ。
    アドバイスにも耳を貸さずに我を通すし、自分に酔ってる感が強く、途中からは利太を好きなのではなく「誰かに取られるのがイヤ」だから邪魔しているようにしか見えなくなりました。

直ぐに泣くのもあざとくて嫌い。
    その泣き顔が汚く、頻繁にギャグ調になる際の絵柄が好きになれない。

違う漫画だったらこんなキャラはドン底に落ちる役柄でしょうが、ここではヒロイン。
    共感どころが大嫌いなタイプなので、支持されているのが信じられない漫画でした。

リタ大好きです。
    途中はフラフラしちゃってすんごいムカつくけど、やっぱり大切な人は一人だから。。
    周りを振り回しながら自分の気持ちに気づくなんて、幸せ者です。

へたれ

利太はヘタレだし、うだうだしてるしかなりびっくりした。

たしかに人っていつも完璧なわけじゃないし、いつもかっこいいわけじゃないのはわかるけど…

こんなヘタレな男の子が相手な作品初めて読みました!

ほんと、現実好きになる人ってこんな人なのかも…

もも子先生の漫画は絶対に誰もがこんな恋したかったなーとかこんな恋がしたいと思うと思います。
    こんな美少女がいるのに恋って気づかないなんて罪だなって思います。

利太の優柔不断にイライラします。なんなんだコイツです。なんでそんな利太がいいの?断然弘光でしょ!って感じですが、面白いです笑

幸田先生のマンガは大好きなのですが、どうしても弘光くんじゃないのが納得できないくらい、利太の魅力が分かりません…。

利太より弘光くんの方が魅力があって、ラストの展開に納得出来なくなります。
    タイトル的にもそのまま弘光くんとくっついたまんまでよかったのでは?途中利太空気だし…。笑
    テンポよく途中までとても面白いだけに終わりが残念です。

最初はすぐ結ばれるかと思いきや全然で、りたなんてはとりを恋愛目線で見てないし彼女つくるし、はとりも思い込みすごいし、でもやっぱり好きな人って誤魔化せない。最後は胸キュンです♡

幼なじみを一途に思い続け自分をヒロインと思ってるはとりにまさかのブスライバル...。しかもそれが幼なじみのリタにどハマり...。

最後だけ共感

なんとなく主人公に同調できず、でもラストはまあハッピーエンドなのでいいかと許してしまう。ハッピーな時間がもうちょっと欲しかった。