みんなのレビューと感想「ヒロイン失格」(ネタバレ非表示)(160ページ目)

ヒロイン失格
  • 2024/06/20 10:00まで 本作品の 1~ 16話を無料配信!

「胸が鳴るのは君のせい」と酷似

ギャグが所々にあって笑いながら読めました。利太の優柔不断なところがどうなのかなぁと思いながら読み進めました。
    気になったのが、「胸が鳴るのは君のせい」と似ているところ。ヒロインのライバルが、ヒロインに想いを寄せる人のいとこだったり、そのいとこがたれ目だったりと酷似してる。話数がこちらの方が多いので、ポイントで考えるとこちらの方が負担が大きいです。でも読みごたえはあります。
    どちらが先に連載したんだろうか…

んー。

面白かったんですけどね。最近の漫画はヒーロー失格が多いような…
    当て馬くんがカッコいいと言いますか。当て馬くんとの恋模様を丁寧に描いてある分、こっちの方がいいんじゃない⁉︎って言いたくなります。
    まぁ、でもリアルな恋愛でもこういった状況とかってあるのかもなぁ。理屈とか関係なく、ただ好きな人に突っ走るという。
    若いから多いにありですが。私的には弘光君がやはり好きでーす!

面白いんだけど、、

なんだろ、、最後に残るこのモヤモヤした感じは。。。初めは引き込まれるのに、突き放されたように終わった感じ。。
    モヤモヤする。。

正直

ちょっと疲れました
    ヒロインはまだしも利太があまりに優柔不断過ぎます
    二人とも頑固なくせに流されやすいというか読んでてかなりイライラしてしまいます
    じれったくもどかしいのはどの恋愛漫画にも付きものですが、この作品の場合はギャグ路線が過ぎるせいかいたずらに助長に感じます
    唯一弘光くんと中島だけが、大人の対応の出来る常識人で、外見も中身も格好良く少し救われた気がします

最高でした

まず強烈だったのが主人公はとりの人間味溢れるキャラ。最初は読んでて、恥ずかしくて見ていられない気持ちでしたが、徐々に面白さが増してきました!
    主人公だけでなく、優しさ、腹黒さや情けなさももった登場人物たちが賑やかに出てくるような、あえて美化しすぎないストーリーが良かったです。ユーモアもあり、時折笑ってしまいます。主人公の顔をあそこまで崩すか(笑)
    そして、弘光くん、カッコ良すぎます!!かつてこんなにいい男キャラに出会った事があっただろうかというくらいの素敵さでした。いつか彼に焦点を当てた作品も描いてもらいたい。

コミック10巻完結。長いけど…

めっちゃ面白い!主人公はとりの腹黒さが、リアル。笑
    少女漫画だし、もっと話をキレイにしてもいいのに、イケメンに告られたらキープしたくなるとか、腹黒さ満点で、まさにヒロイン失格!笑

個人的には、利太押しだったのが、ひろみつくんにキュンキュンしちゃって最後切なかった〜!!

ちなみにセンセイ君主の先生とひろみつくんが兄弟って設定で、センセイ君主にもたまに出てくるのがちょっと嬉しい♡
    ヒロイン失格の余韻に浸りたい人にはそちらもオススメ!!

ひろみつって名字なんだよ。いつも名前と間違えるのは私だけ…?

全ての内容:全ての評価 1,591 - 1,596件目/全1,596件