みんなのレビューと感想「ヒロイン失格」(ネタバレ非表示)(159ページ目)
好感もてないような……
みなさんのレビューにもありましたが、主人に共感できないので、何となく続きは気になりますが購入しては読まないです。
by にゃおにゃおにゃあ- 7
面白かった
キャラの設定とか意外で楽しめました。
ギャグ、笑いもあり、とても読みやすかったですby mofmof2016- 0
う~ん。現実の女子って、多かれ少なかれこんなかんじなのかもしれないけど、このヒロインは、受け付けなかった・・・。
笑いありキュンあり涙あり
好き嫌い分かれるという他のレビューは納得。だけど普通に面白い。
半ば強引な展開もあるけれど、テンポの良さと主人公のヒロインっぷりがとにかく笑える!
天真爛漫な主人公とギャグ強めが見たい人にはオススメします。by 匿名希望- 0
名前が気になって、、、
はとりって名前が出てくるたびに、朝の羽鳥さんがチラついて、、、(笑)
ヒロイン、努力してますね。
高校時代って女子は恋をしようと必死で、男子はまだ友達とじゃれる方が楽しかったり、、、青春時代を思い出せる良い作品でした。by 優沙子- 3
素直さが胸にグッとくる!
すれ違いばっかりだけど、相手を思うことの大切さが見ていて共感するばかりでした♪
by カップケーキ- 0
ラストがちょっと…
センセイ君主からの流れでこちらも読みました。
やはり、作者さんの画力とギャグ力?笑
何度も笑わせてもらいました笑
弘光きゅんがいい男すぎて、最強の当て馬すぎて、個人的には結末に若干の不満と残念さが拭えません(´・ω・`)
はとりにはぶっちゃけほぼ8割方イラついてて、1割かわいいなーってなって、残りの1割笑わされた。
弘光きゅんの頑張りで☆5つなのに、はとりのダメっぷりで☆マイナス2ですね!笑
賛否両論真っ二つに分かれるタイプの主人公。
なるほど!だから『ヒロイン失格』!
さすがです、作者さん!
ただ、やっぱ個人的には弘光くんの幸せサクセスストーリー(笑)を大いに期待してます。by 匿名希望- 14
頭で考えるより気持ちが大事!な少女マンガ
どちらかというと若い子向けかなと思います。嫌悪感を抱く人と、とても共感できる人にわかれる作品ではないでしょうか?
設定はよくある幼なじみ同士の恋愛とそこに当て馬がいろいろ出てくる感じですが、ひとつ大きな特徴は一般的な良し悪しを気にしない主人公の心情表現と行動。自分の素直な気持ち、というのを行動の軸にしているので、主人公が恋する幼なじみを彼女から奪おうとしたり、自分に彼氏がいるのに幼なじみに揺らぎまくったりします。
おいおい…って思ったりするところもありますが、でも人として分からなくはないんですよね。汚い部分も正しくない部分も描いているので、それに嫌悪感を抱いてしまう人もいれば、とても共感する人もいると思います。その辺斬新な作品でもあるので星4つです☆by ぽん★☆- 1
一気に読みましたが…
序盤の流れや主人公のキャラから、意外性のあるオチを期待したのですが、普通の少女漫画的展開に落ち着いたなーって印象でした。
まぁ少女漫画なので仕方ないかもしれませんが。
ギャグ要素が多く心理描写も力強く、全体的には楽しめました。by ささa- 8
若い子向け。
アラサーのおばちゃんは、はとりに共感できません。
若い子の恋愛ってこんな感じだろうなと思います。
現実の恋愛もドロドロかもしれないけど
妙にリアルでおばちゃんはついてけなかったです。by イカレ帽子屋- 8