みんなのレビューと感想「ヒロイン失格」(ネタバレ非表示)(159ページ目)

一気読み

しちゃいました。最初は利太と安達がどうなるのかと思ってハラハラ‥
    別れればいいのに!なんで別れないの?
    主人公も意地になると訳わかんないし。
    でも楽しいです!
    個人的にひろみつくん推しです!
    チャラいと思ってたけど、思いやりがあって
    素敵な人だと素直に思いました!

by souchan

いいんです。とか、
    出家 がめっちゃ笑った!
    顔が酷いが気持ちは分かる気がします。笑

ただ、あまりにも理解力がなく自己中だし滅茶苦茶だし
    学生でも流石に此処まで支離滅裂な子っているのかな?ってなるし

バタバタしてて正直今まで読んだ少女マンガでこんなに疲れる作品は
    初めてでした!笑
    良い意味でも悪い意味でも。

一気読みしちゃった!笑
    タイトル通り分かるんだけど、分かるんだけど、ヒロインにイライラMAXしちゃう。ヒロインとしてじゃなく、もう人としてどうなの?

でもちょこちょこ出てくるジブリネタには、かなりハマりました。
    あとリタちゃんもう少し、イケメンがよかったな(笑)

絵が可愛い

面白かったです!珍しく泣きました。
    ひろみつ君のその後が読みたい!!
    いつか連載されることを願います(^^)

はとり最高!

普通の少女漫画と違ってヒロインらしくなくて良い‼共感しながら読めるし、変顔面白すぎて一気に読んじゃいました(*´∀`)♪

ギャグ路線 好みで分かれる

ギャグ盛りだくさんで楽しく読めるのですが
    長い !!
    楽しいながら、後半疲れてしまいました。
    勢いのまま最後まで、ぶっちぎりに読めるかというと、そうでもなく…
    上手く言えませんが、一気読みさせる何かが足りなかったです。
    好みで分かれると思いました。
    弘光くんはカッコ良かったですけどね♡

「胸が鳴るのは君のせい」と酷似

ギャグが所々にあって笑いながら読めました。利太の優柔不断なところがどうなのかなぁと思いながら読み進めました。
    気になったのが、「胸が鳴るのは君のせい」と似ているところ。ヒロインのライバルが、ヒロインに想いを寄せる人のいとこだったり、そのいとこがたれ目だったりと酷似してる。話数がこちらの方が多いので、ポイントで考えるとこちらの方が負担が大きいです。でも読みごたえはあります。
    どちらが先に連載したんだろうか…

んー。

面白かったんですけどね。最近の漫画はヒーロー失格が多いような…
    当て馬くんがカッコいいと言いますか。当て馬くんとの恋模様を丁寧に描いてある分、こっちの方がいいんじゃない⁉︎って言いたくなります。
    まぁ、でもリアルな恋愛でもこういった状況とかってあるのかもなぁ。理屈とか関係なく、ただ好きな人に突っ走るという。
    若いから多いにありですが。私的には弘光君がやはり好きでーす!

面白いんだけど、、

なんだろ、、最後に残るこのモヤモヤした感じは。。。初めは引き込まれるのに、突き放されたように終わった感じ。。
    モヤモヤする。。

正直

ちょっと疲れました
    ヒロインはまだしも利太があまりに優柔不断過ぎます
    二人とも頑固なくせに流されやすいというか読んでてかなりイライラしてしまいます
    じれったくもどかしいのはどの恋愛漫画にも付きものですが、この作品の場合はギャグ路線が過ぎるせいかいたずらに助長に感じます
    唯一弘光くんと中島だけが、大人の対応の出来る常識人で、外見も中身も格好良く少し救われた気がします

全ての内容:全ての評価 1,581 - 1,590件目/全1,592件