【ネタバレあり】ヒロイン失格のレビューと感想(16ページ目)

ヒロイン失格

タイトル

タイトルからどうなるのかとても気になりよみすすめました。最初からうまくいかなくて、ハッピーエンド期待しているけど心配。

主人公のはとりが、
    体を張ったコントをしてる
    女芸人のようで面白いです。

変顔もバンバンするし、
    性格も頭もけしていいとは言えないけど
    なんか憎めない。

弘光とのいい雰囲気のシーンも
    この状況で、何で笑いが先行するのか…!?って感じだし。
    笑いの星の下に生まれてきてしまったのか、
    ロマンチックな展開でも
    はとりだとなぜか生かしきれず、ロマンチックにならない…。

でもそういう残念なところも面白いし、
    好きです。

ただ人によっては、
    はとりの性格がイライラする人や
    合わない人もいるかと思います。

個人的には
    はとりより安達の方が苦手でした。

はとりの方が明らかにイヤな奴なのに
    自分でも不思議だけど。

安達の言ってることは、
    たとえ心が広くて立派で正しくても
    いい子ぶったようにしか聞こえない…。
    低姿勢に出てるようにみえて、
    上から目線でモノを言ってるように感じる
    ときもある。

自分に何もないからとか言って
    泣き落としで利太を引き止めたり、
    その時点でじゅーぶんイヤな女だと思ってしまいました。

これから

主人公が、過信して余裕を持っていたけれど、現実は厳しく、それに気づいた今後の展開が楽しみではある
    ただ、購入するほどのワクワクするエピソードがこの先出るかな?という疑問もあるので、購入まではいいかなという感じです

おもしろい!

何度か読み返した好きな作品です!主人公のはとり、少女漫画としては新しいタイプのヒロインで、ただただ素敵な女の子!とゆうよりかは共感してしまう、どこが応援したくなるヒロインです!!りたもひろみつくんもかっこよくて大好きです!

はとりの利太へのスキスキ大好きが凄すぎる…
    桐谷美玲と山﨑賢人の映画はコミカルな感じだったけど、漫画の方も変顔とか出てきて面白く描かれてた。
    ただ、全然諦めないはとりとハッキリしない利太の関係にイライラする。
    この調子で長い話数を読む気になれない。
    映画で十分かな。

昔大好きで何度も読んだ作品です。主人公のはとりちゃんの飾らない真っ直ぐな性格も好きだし、絵もたまにギャグぽくなるけど可愛いくて読みやすいです。
    でも弘光君派だったので、最後残念でしたがはとりちゃんが幸せになれて、良かったです。

ただただ中島が可愛い漫画と思いました。笑
    弘光くんも後編はキャラ違ってたけど王子様キャラ悪くなかったです。
    はとりと利太の主人公組は本当にアホだなぁと思いました。

思いの外◎

まだ無料分を読んでる途中ですが
    飽きるかなーと思いきや思い通りにならないストーリーにハマります
    幼馴染み同士が高校生になってなんやかんやありながらひっつくと思いきや中々
    どんどこに落ちるヒロインが可哀想で面白くて頑張れって応援してしまう

かっこいい

リタがかっこよくて読みはじめました。ヒロインは自意識過剰でイラッとしますが、リタのかっこよさなより気にならなくなります。

主人公なのに

その名の通り…主人公なのにヒロインじゃない笑
    勘違いぶりがかわいそーにまでなってくるよ。これから彼のヒロインになれればいいなぁ