みんなのレビューと感想「ヒロイン失格」(ネタバレ非表示)(157ページ目)
面白い!笑いの要素もあり読んでて楽しかったです!ヒロミツ君がよかったなー。リタはブレブレで好きじゃないです(笑)でも面白くて漫画も買っちゃいました!
映画を先に観ました。
映画を先に観て面白かったので、マンガを読みましたが、イメージは同じで、映画のセリフのテンポや場面を思い出しながら読めます。
映画化される作品と知って読みましたが、とっても面白いストーリーでした。
キュンキュンしながら一気に読んでしまいました。by 匿名希望- 0
はとり~
めっちゃかわいいです!
ひろみつくんと、ずっと付き合っていてほしかった😥
足立にイライラはとりの変顔注目です!by ゅゅゅのゅりか- 0
はとりの一途さにすごく共感しました。
すぐ妄想に走るおバカでちょっとイタいところとか、女の子ならではだなー、とすごく思います!!
幸せになりたいと心から思う作品です(笑)by 匿名希望- 0
面白いけど
一気によんだけど途中で少し飽きるってゆーかネタ切れみたいな…はとりと利太がくっつくまでが長かったかな…
途中から失速
最初は、主人公が「幼なじみと自分の物語のヒロイン」と信じて疑わない、イタイ行動の数々が面白かったし、よく描けていたと思います。リタが安達さんを振って、はとりに「お前の味方でいる」と言うところまでは、良かったですが。
その後は、色んな偶然や、余計な出来事が起こりすぎで、頭が混乱しただけで疲れました。安達さんは、王道ヒロインとして登場したはずなのに、とんでもない何股?女として再登場するのは、必要だったでしょうか。はとりが頑張って邪道ヒロインから王道ヒロインになったのではなく、かつての王道ヒロインが堕落したから、相対評価が上がっただけ?のような感じになったと思います。それ以外にも、はとりは弘光くんを責めたり、ライバルを罵ったりばかりで、実際に成長が描かれてませんし。
絵も悪くないですが、センセイ君主ほど洗練されておらず、ギャグのキレもまだまだです。
「ヒロイン失格」という設定には、チャレンジ性があり、良かったと思います。by 匿名希望- 0
はとりの一途で健気な思いにもどかしさを感じて、早く次話を読みたくなりました。おバカで笑えるところも…読んでて楽しかったです。
リタもいいけど、ヒロミツくんがかわいそう…!
リタのわがままさ、っていうか優柔不断さにちょっとイライラしました、が結果良かったのかな?by 匿名希望- 0
女の子は誰だって主人公。はとりがカワイイ!!きゅんきゅんしながら読みました!映画も観たけど原作の方が私は好きです!