みんなのレビューと感想「彼岸島 48日後…」(ネタバレ非表示)(37ページ目)
無料連載で読み始めました。グロいのは苦手ですが、そういうシーンは少し早めに飛ばしながら読んでいます。でもだんだん慣れてきました。ストーリーが気になり、次はどうなるんだろう?と読み進めています。
怖い
絵柄が古いなあと最初は思いました。後はとにかく怖いっというのが1番の感想です。映画の題材にもなりそうな、迫力満点のストーリー展開にただただ圧倒されてしまいました。
by Vポケット- 0
シュールなギャグ漫画
彼岸島は最初はまじめなグロSFでしたが、途中からシュールなギャグ漫画になったと感じています。
登場人物は真面目を装っていますが、ツッコミところしかないです。by 匿名希望- 0
どうなるのか先が気になります。絵が汚いですが、サクサク読めるので気になりませんでした。他の方が「まだ続いてるの?」と書いていたので、無料分しか読まないかもです。
なんせ鬼が気持ち悪い。ストーリーに未来が見えない。大分長くやっていますがバイオハザードみたいに落とし所を見失なってる気がする。
by たーぞう- 0
苦手
ストーリーや設定はしっかりしているし、絵も青年漫画らしくていいのですが、ホラーやグロテスクな場面が苦手なので、無理でした。
by キャロライナ- 0
前作~。
彼岸島は大好きで読んでいますが、今回の作品は主人公以外の登場人物が前作と似たような人ばかり。なところがマイナスかな
吸血鬼
私はマンガより先に映画を見たのですが、マンガでみると絵柄の影響かすごくホラーです。断面やら血しぶきがすごい。
設定は長く続いていれば矛盾してくる場面もあるけど、物語は面白いので私は好きです。by 匿名希望- 0
ヘビーです
設定がエグい。でも、気になって読み進めてしまいます。人気があるのも、分かる気がします。いつも夜中に読むので、夢に出ないことを祈ります(笑)
気持ち悪いけどついつい読んでしまう。
最後はどうなるのか。。
自分があの世界にいたらと思うと頭がおかしくなりそう。by ORION13- 0